Присяжные признали Дадаева виновным в убийстве Немцова

29 июня 2017
5 955 0

Заура Дадаева признали виновным в убийстве политика Бориса Немцова. Такой вердикт вынесли присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС), передает корреспондент Дождя.

Продолжение: Присяжные признали всех подсудимых виновными в убийстве Немцова

За то, что Дадаев виновен, проголосовали десять присяжных, против выступили двое.

Согласно вердикту, Дадаев совершил преступление по согласованию и совместно с другими фигурантами.

В ближайшее время присяжные также вынесут вердикт в отношении Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сторона обвинения настаивает на том, что все подсудимые причастны к убийству Немцова. Представители потерпевших считают виновными четырех из пяти подсудимых. По их мнению, вина Бахаева не доказана.

Ранее двух присяжных по этому делу удалили из суда. Одну из присяжных удалили, потому что у ее покойного мужа были судимости. Второго присяжного присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. По версии следствия, Бахаев снабжал сообщников информацией и должен был предоставить им укрытие после убийства, а Эскерханов отслеживал маршруты Немцова.

Кроме того, следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера