Присяжные признали всех подсудимых виновными в убийстве Немцова

29 июня, 16:17
5 949 0

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя.

Согласно решению присяжных, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения. 

Кроме того, присяжные признали всех подсудимых виновными в незаконном обороте оружия. 

Защита всех подсудимых обжалует приговор, сообщил адвокат Ангора Губарева Артем Сарбашев.

Ранее двух присяжных по этому делу удалили из суда. Одну из присяжных удалили, потому что у ее покойного мужа были судимости. Второго присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Ему несколько раз выстрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На месте рынка «Горбушкин двор» в Москве построят жилые комплексы Сегодня в 08:21 На главу ВЦИОМ подали в суд за слова о «2% дерьма» Сегодня в 07:51 Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера