Присяжные признали всех подсудимых виновными в убийстве Немцова

29 июня 2017
7 247

Присяжные в Московском окружном военном суде (МОВС) признали виновными Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева в убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Дождя.

Согласно решению присяжных, ни один из подсудимых не заслуживает снисхождения. 

Кроме того, присяжные признали всех подсудимых виновными в незаконном обороте оружия. 

Защита всех подсудимых обжалует приговор, сообщил адвокат Ангора Губарева Артем Сарбашев.

Ранее двух присяжных по этому делу удалили из суда. Одну из присяжных удалили, потому что у ее покойного мужа были судимости. Второго присяжного удалили из-за того, что он принес в совещательную комнату посторонние материалы.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года. Ему несколько раз выстрелили в спину, когда он шел по Большому Москворецкому мосту в центре столицы.

Следствие предполагает, что убийство Немцова заказал Руслан Мухудинов. Дело в его отношении было выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года Мухудинов находится в международном розыске.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю