В ДНР заявили об установлении заказчиков убийства Гиви

9 февраля 2017
4 246

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой  народной республики (ДНР) установили заказчиков и след исполнителей убийства командира  батальона «Сомали» Михаила  Толстых, известного как Гиви. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах ДНР. 

«Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей — украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях», — сказал собеседник агентства.

Он также не исключил убийство исполнителей теракта в случае оказания сопротивления при задержании или в условиях открытого боя.

Представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник отверг обвинения в причастности украинских диверсантов к убийству Гиви.

Конец русской весны: кто охотится за командирами Донбасса

Толстых погиб 8 февраля при взрыве в своем кабинете. Представитель министерства обороны ДНР заявило, что его убийство является продолжением террористической войны, которую начали украинские силовики против жителей Донбасса.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что для убийства Толстых был использован реактивный огнемет «Шмель». Он добавил, что  министерство госбезопасности подозревает в организации убийства украинские спецслужбы.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю