В ДНР заявили об установлении заказчиков убийства Гиви

9 февраля, 14:46
4 244 2

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой  народной республики (ДНР) установили заказчиков и след исполнителей убийства командира  батальона «Сомали» Михаила  Толстых, известного как Гиви. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах ДНР. 

«Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей — украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях», — сказал собеседник агентства.

Он также не исключил убийство исполнителей теракта в случае оказания сопротивления при задержании или в условиях открытого боя.

Представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник отверг обвинения в причастности украинских диверсантов к убийству Гиви.

Конец русской весны: кто охотится за командирами Донбасса

Толстых погиб 8 февраля при взрыве в своем кабинете. Представитель министерства обороны ДНР заявило, что его убийство является продолжением террористической войны, которую начали украинские силовики против жителей Донбасса.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что для убийства Толстых был использован реактивный огнемет «Шмель». Он добавил, что  министерство госбезопасности подозревает в организации убийства украинские спецслужбы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера