В ДНР заявили об установлении заказчиков убийства Гиви

9 февраля 2017
4 247

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Донецкой  народной республики (ДНР) установили заказчиков и след исполнителей убийства командира  батальона «Сомали» Михаила  Толстых, известного как Гиви. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах ДНР. 

«Установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей — украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях», — сказал собеседник агентства.

Он также не исключил убийство исполнителей теракта в случае оказания сопротивления при задержании или в условиях открытого боя.

Представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник отверг обвинения в причастности украинских диверсантов к убийству Гиви.

Конец русской весны: кто охотится за командирами Донбасса

Толстых погиб 8 февраля при взрыве в своем кабинете. Представитель министерства обороны ДНР заявило, что его убийство является продолжением террористической войны, которую начали украинские силовики против жителей Донбасса.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что для убийства Толстых был использован реактивный огнемет «Шмель». Он добавил, что  министерство госбезопасности подозревает в организации убийства украинские спецслужбы.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю