Наехавшего на пешеходов в Нью-Йорке водителя обвинили в убийстве

19 мая 2017
264

Водителю Ричарду Рохасу, совершившему наезд на пешеходов в Нью-Йорке в четверг, 18 мая, предъявили обвинения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Рохаса обвинили в убийстве второй степени, убийстве с отягчающими обстоятельствами, а также в нескольких покушениях на убийство. 

Накануне 26-летний бывший служащий ВМС США  Рохас въехал в толпу прохожих на Таймс-сквер. Погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека пострадали. Водителя, которым оказался Рохас, задержали. 

Полиция исключила версию теракта. Тест на алкоголь Рохаса оказался отрицательным. Полиция рассматривает версию о психическом заболевании водителя.

В пятницу AP со ссылкой на источники рассказало, что неделю назад Рохас был арестован на нападением с ножом на нотариуса, которого он обвинил в краже своей личности. В 2008 и 2015 годах его арестовывали за вождение в нетрезвом виде.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю