Наехавшего на пешеходов в Нью-Йорке водителя обвинили в убийстве

19 мая 2017
264

Водителю Ричарду Рохасу, совершившему наезд на пешеходов в Нью-Йорке в четверг, 18 мая, предъявили обвинения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя полиции.

Рохаса обвинили в убийстве второй степени, убийстве с отягчающими обстоятельствами, а также в нескольких покушениях на убийство. 

Накануне 26-летний бывший служащий ВМС США  Рохас въехал в толпу прохожих на Таймс-сквер. Погибла 18-летняя девушка, еще 22 человека пострадали. Водителя, которым оказался Рохас, задержали. 

Полиция исключила версию теракта. Тест на алкоголь Рохаса оказался отрицательным. Полиция рассматривает версию о психическом заболевании водителя.

В пятницу AP со ссылкой на источники рассказало, что неделю назад Рохас был арестован на нападением с ножом на нотариуса, которого он обвинил в краже своей личности. В 2008 и 2015 годах его арестовывали за вождение в нетрезвом виде.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю