Осужденный за убийство сын украинского депутата Мустафы Джемилева вышел на свободу

25 ноября 2016
1 614 1

Хайсер Джемилев, сын украинского депутата Мустафы Джемилева, вышел на свободу из астраханской колонии, где они отбывал наказание за убийство. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в своем фейсбуке. 

«По российским законам, если день освобождения выпадает на выходной или праздничный день, то фактически освобождение осуществляется в предыдущий рабочий день. Срок заключения Джемилева истекает 26 ноября, поэтому его освободили сегодня», — пояснил адвокат в разговоре с ТАСС

Хайсера Джемлиева задержали в Крыму в мае 2013 года поле того, как он смертельно ранил человека, выстрелив в него из ружья. Джемлиев находился в СИЗО в Крыму, но после присоединения полуострова к России был вывезен из Крыма.

В 2015 году российский суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Позже Верховный суд России сократил Джемлиеву наказание до трех с половиной лет заключения.

В августе 2016 года адвокат Полозов сообщил, что Россия признала украинское гражданство Джемлиева. 

Комментарии (0)
Другие новости
Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Госдеп рассказал о сотруднике, испытавшем «аномальные ощущения звука и давления» в Китае Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю