Трамп анонсировал ужесточение правил предоставления убежища в США

2 ноября, 04:53
2 185

Президент США Дональд Трамп заявил о планах подписать на следующей неделе указ, ограничивающий возможность иностранцев подавать заявления на получения убежища в стране. Об этом сообщает CNN.

По словам президента США, по новым правилам убежище можно будет попросить лишь в официальных пограничных пунктах, а не после въезда в страну. Трамп отметил, что иностранцы зачастую пользуются американской иммиграционной системой, сообщая ложную информацию об основаниях для предоставления убежища.

Ранее представитель Белого дома заявил о планах администрации США запретить иностранцам, которые пересекли границу нелегально, подавать заявление на убежище.

В американском Акте об иммиграции и национальности говорится, что любой человек, въехавший в США даже не через официальные пограничные пункты, может подать заявление на предоставление убежища, если на это есть основания, напоминает CNN.

Убежище могут предоставить, если заявитель докажет наличие на родине притеснений из-за членства в определенной социальной группе, религиозных убеждений, расы или политических взглядов. Ранее в этом году генпрокурор Джефф Сешнс заявил, что преступность в стране и домашнее насилие больше не служат основанием для предоставления убежища.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю