Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Трамп анонсировал ужесточение правил предоставления убежища в США

2 ноября 2018
2 206

Президент США Дональд Трамп заявил о планах подписать на следующей неделе указ, ограничивающий возможность иностранцев подавать заявления на получения убежища в стране. Об этом сообщает CNN.

По словам президента США, по новым правилам убежище можно будет попросить лишь в официальных пограничных пунктах, а не после въезда в страну. Трамп отметил, что иностранцы зачастую пользуются американской иммиграционной системой, сообщая ложную информацию об основаниях для предоставления убежища.

Ранее представитель Белого дома заявил о планах администрации США запретить иностранцам, которые пересекли границу нелегально, подавать заявление на убежище.

В американском Акте об иммиграции и национальности говорится, что любой человек, въехавший в США даже не через официальные пограничные пункты, может подать заявление на предоставление убежища, если на это есть основания, напоминает CNN.

Убежище могут предоставить, если заявитель докажет наличие на родине притеснений из-за членства в определенной социальной группе, религиозных убеждений, расы или политических взглядов. Ранее в этом году генпрокурор Джефф Сешнс заявил, что преступность в стране и домашнее насилие больше не служат основанием для предоставления убежища.

 

Другие новости
Прокурор попросил вернуть в прокуратуру дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа