Волонтер штаба Навального из Ставрополя получил убежище в США. Его избили после мартовских выборов

10 августа, 20:38
6 456

Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях, напоминает «Агора».

24 марта по дороге на спортплощадку его задержали неизвестные в масках, которые представились сотрудниками ФСБ, рассказывал Мужецкий. По его словам, его вывезли в лесополосу на окраине села Александровское, избили и требовали, чтобы он «прекратил заниматься ерундой» и писать жалобы (цитаты по «МБХ медиа»). 

В июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете. 

В июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции. 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю