Волонтер штаба Навального из Ставрополя получил убежище в США. Его избили после мартовских выборов

10 августа 2018
7 513

Волонтер штаба Алексея Навального в Ставрополе Алексей Мужецкий, которого избили после президентских выборов в марте, уехал в США и вместе с семьей получил там политическое убежище. Об этом международной правозащитной группе «Агора» сообщил адвокат активиста Виталий Зубенко.

На выборах 18 марта Мужецкий был наблюдателем на одном из участков в Ставрополе и заявил о нарушениях, напоминает «Агора».

24 марта по дороге на спортплощадку его задержали неизвестные в масках, которые представились сотрудниками ФСБ, рассказывал Мужецкий. По его словам, его вывезли в лесополосу на окраине села Александровское, избили и требовали, чтобы он «прекратил заниматься ерундой» и писать жалобы (цитаты по «МБХ медиа»). 

В июне 2018 года политическое убежище в Швеции попросил активист сочинского штаба Навального Дмитрий Титков. Он принял это решение после девяти дней административного ареста за участие в пикете. 

В июле бывший сотрудник штаба Навального в Туле Филипп Симпкинс сообщил, что тоже уехал в Швейцарию и собирается попросить там убежище из-за интереса к нему со стороны полиции. 

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю