Обвиняемая в нарушении закона о митингах активистка получила убежище в Литве

20 мая 2016
668 0

Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократных нарушениях на митингах, получила статус беженца в Литве. Об этом сообщил в фейсбуке активист «Солидарности» Михаил Маглов.

«Одна из жертв новой 212.1 статьи Уголовного кодекса Ирина Калмыкова получила статус беженца в Литве. Миграционный департамент довольно оперативно принял очевидное положительное решение», — написал он.

Калмыкова стала одной из первых обвиняемых по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В конце января она сообщила в фейсбуке, что находится на Украине. Как отмечает «Интерфакс», в начале февраля Тверской суд Москвы вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Вскоре Калмыкову объявили в международный розыск, а в центральный офис Интерпола в Лионе были направлены документы для организации ее розыска.

В декабре активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах. Позже Мосгорсуд снизил ему наказание на полгода. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера