Обвиняемая в нарушении закона о митингах активистка получила убежище в Литве

20 мая 2016
668 0

Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократных нарушениях на митингах, получила статус беженца в Литве. Об этом сообщил в фейсбуке активист «Солидарности» Михаил Маглов.

«Одна из жертв новой 212.1 статьи Уголовного кодекса Ирина Калмыкова получила статус беженца в Литве. Миграционный департамент довольно оперативно принял очевидное положительное решение», — написал он.

Калмыкова стала одной из первых обвиняемых по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В конце января она сообщила в фейсбуке, что находится на Украине. Как отмечает «Интерфакс», в начале февраля Тверской суд Москвы вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Вскоре Калмыкову объявили в международный розыск, а в центральный офис Интерпола в Лионе были направлены документы для организации ее розыска.

В декабре активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах. Позже Мосгорсуд снизил ему наказание на полгода. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера