Обвиняемая в нарушении закона о митингах активистка получила убежище в Литве

20 мая 2016
669

Активистка Ирина Калмыкова, обвиняемая в неоднократных нарушениях на митингах, получила статус беженца в Литве. Об этом сообщил в фейсбуке активист «Солидарности» Михаил Маглов.

«Одна из жертв новой 212.1 статьи Уголовного кодекса Ирина Калмыкова получила статус беженца в Литве. Миграционный департамент довольно оперативно принял очевидное положительное решение», — написал он.

Калмыкова стала одной из первых обвиняемых по статье «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

В конце января она сообщила в фейсбуке, что находится на Украине. Как отмечает «Интерфакс», в начале февраля Тверской суд Москвы вынес постановление об объявлении Калмыковой в федеральный розыск, а также изменении обвиняемой меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Вскоре Калмыкову объявили в международный розыск, а в центральный офис Интерпола в Лионе были направлены документы для организации ее розыска.

В декабре активисту Ильдару Дадину дали три года колонии за неоднократные нарушения на митингах. Позже Мосгорсуд снизил ему наказание на полгода. 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю