На Украине рассказали о трех россиянах, попросивших убежище из-за преследования

2 декабря, 15:26
6 560 0

За прошлую неделю трое граждан России запросили статус беженца у Украины из-за преследования в своей стране, один из активистов пожаловался на преследование за участие в антикоррупционном митинге Алексея Навального. Об этом говорится на странице Госпогранслужбы Украины в фейсбуке.

Как сообщает Госпогранслужба, это были граждане в возрасте 45, 38 и 27 лет.

Один из них прибыл на пункт пропуска «Киев-Пассажирский» утром 2 декабря. Во время оформления он сообщил сотрудникам погранслужбы, что нуждается в «дополнительной защите». По его словам, в России его преследуют за участие в антикоррупционных митингах, в том числе в акции Алексея Навального.

Другой гражданин обратился с подобной просьбой о статусе беженца 29 ноября. «Россиянин рассказал, что вынужден бежать и просить убежища в Украине в связи с его преследованием правоохранительными органами России за участие в акциях против российской власти», — говорится в сообщении.

Еще один россиянин попросил убежище на Украине 28 ноября. С таким заявлением он обратился в один из пунктов пропуска в Черниговской области. 

Сотрудники Госпогранслужбы объяснили запросившим убежище порядок оформления такого статуса и направили их в управление миграционной службы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера