Uber запустит в Питтсбурге такси без водителей

19 августа 2016
1 031

Uber в ближайшие недели запустит самоуправляемые такси — машины без водителей, сообщил Bloomberg Businessweek глава компании Uber Трэвис Каланик.

Новый сервис появится в американском Питтсбурге в штате Пенсильвания.

На начальном этапе в машине будет присутствовать водитель, который возьмет на себя управление в экстренных случаях.

Поездки первое время будут бесплатными, а заказать машину можно будет обычным способом, через приложение Uber, рассказали BBC в компании. Для пробных поездок будут использованы машины Volvo модели XC90. К концу года число «беспилотных» машин достигнет 100, отмечает BBC.

Uber в будущем намерен сотрудничать не только с Volvo, но и с другими компаниями ,пишет Bloomberg.

Над функцией автопилота в машине в США работают и другие компании. Tesla Илона Маска выпустила первые машины с функцией автопилота, однако столкнулась с проблемами после того, как пассажир одного из ее электрокаров погиб в ДТП. Национальное управление по безопасности на транспорте в США ведет расследование инцидента.

 

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю