Uber совместно с NASA создаст пилотируемое летающее такси

9 мая, 05:28
5 495

Космическое агентство NASA и компания Uber займутся совместным созданием пилотируемого летающего такси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Uber.

Отмечается, что это уже второе соглашения между NASA и Uber. В ноябре 2017 они договорились создать беспилотное летающее такси, однако в марте этого года Uber приостановила тестирования беспилотных автомобилей в ряде американских штатов после смертельного ДТП в Аризоне.

Теперь компания сосредоточится на разработке пилотируемого летающего такси, пишет Bloomberg. «Городское воздушное движение может привести к революции в том, как люди и грузы перемещаются в городах и фундаментально изменить наш образ жизни так же, как это сделали смартфоны», — сказал представитель NASA.

Uber планирует начать тестирование пилотируемого летающего такси к 2020 году, а на 2023 год намечена коммерческая эксплуатация. Компания также представила прототип будущего автомобиля. По сведениям The Verge, такси будет летать на высоте в 300-600 метров, а время поездки в загруженных районах сократится с 30 до 5 минут. Предполагается, что сначала летающий автомобиль будет пилотируемым, но компания будет стремиться к тому, чтобы такси летало автономно.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю