Uber раскрыл убытки после слияния с «Яндексом»

12 апреля, 11:57
2 656

Американская компания Uber отчиталась об убытках после объединения в России с сервисом «Яндекс.Такси». В 2018 году они составили 42 миллиона долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проспект первичного размещения акций IPO. 

Сервисы объединились в феврале 2018 года, Uber получил 38% в совместном предприятии.

В документе содержатся ранее неизвестные детали сделки с «Яндексом». Uber не вправе продавать свою долю в предприятии без согласия российской компании. Помимо этого, по контракту Uber не может конкурировать с совместным предприятием с «Яндексом» в России и СНГ до февраля 2025 года. При этом оно само может конкурировать с Uber. 

 

Uber вложил в совместную компанию 345 миллионов долларов. Компания также выпустила в пользу «Яндекса» два миллиона своих акций на 52 млн долларов. После февраля 2019 года Uber обязана выкупить эти акции по цене почти в два раза больше их изначальной стоимости. Это принесет «Яндексу» 96 млн долларов. 

В документе отмечается, что владение миноритарной долей в компании с «Яндексом» представляет для бизнеса риски. Uber не представлена в менеджменте и не имеет контролирующего влияния в совете директоров предприятия, поэтому его руководство может принимать решения, противоречащие интересам Uber.

В декабре Uber выпустил новое приложение для заказа такси — Uber Russia. Сервис расширил свою географию — после запуска обновленной версией приложения можно пользоваться в 50 российских городах вместо 16. 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа