Uber раскрыл убытки после слияния с «Яндексом»

12 апреля, 11:57
2 639

Американская компания Uber отчиталась об убытках после объединения в России с сервисом «Яндекс.Такси». В 2018 году они составили 42 миллиона долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на проспект первичного размещения акций IPO. 

Сервисы объединились в феврале 2018 года, Uber получил 38% в совместном предприятии.

В документе содержатся ранее неизвестные детали сделки с «Яндексом». Uber не вправе продавать свою долю в предприятии без согласия российской компании. Помимо этого, по контракту Uber не может конкурировать с совместным предприятием с «Яндексом» в России и СНГ до февраля 2025 года. При этом оно само может конкурировать с Uber. 

 

Uber вложил в совместную компанию 345 миллионов долларов. Компания также выпустила в пользу «Яндекса» два миллиона своих акций на 52 млн долларов. После февраля 2019 года Uber обязана выкупить эти акции по цене почти в два раза больше их изначальной стоимости. Это принесет «Яндексу» 96 млн долларов. 

В документе отмечается, что владение миноритарной долей в компании с «Яндексом» представляет для бизнеса риски. Uber не представлена в менеджменте и не имеет контролирующего влияния в совете директоров предприятия, поэтому его руководство может принимать решения, противоречащие интересам Uber.

В декабре Uber выпустил новое приложение для заказа такси — Uber Russia. Сервис расширил свою географию — после запуска обновленной версией приложения можно пользоваться в 50 российских городах вместо 16. 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю