Uber сообщил о готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии

24 сентября 2017
608

Сервис заказа такси Uber готов к диалогу с транспортной системой Лондона, которая ранее отозвала у сервиса лицензию,  сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на заявление управляющего офисом Uber в Лондоне Тома Элвиджа.

Издание уточняет, что сервис готов пересмотреть свою политику по безопасности пассажиров, сократить рабочие часы водителей, а также увеличить льготы и пособия сотрудникам.

«Мы бы хотели знать, что мы можем сделать, сесть и решить, как мы можем все это исправить»,— цитирует газета слова Элвиджа. Он добавил, что представители городских властей «не просили ничего изменить» в политике сервиса и на протяжении нескольких месяцев отказывались от проведения переговоров с Uber.

Накануне 500 тысяч человек подписали петицию против решения властей Лондона отозвать у Uber лицензию на перевозки. Сообщалось,что причиной отзыва лицензии является угроза безопасности пассажиров. 

В Лондоне неоднократно проходили митинги таксистов против политики Uber. Такие акции протеста, в частности, устраивали в 2014 и 2016 годах. В августе 2017 года полиция Лондона сообщила, что Uber не всегда рассказывает о преступлениях, которые совершаются в автомобилях компании, при этом количество сексуальных домогательств с участием водителей Uber за год выросло на 50%.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю