Uber сообщил о готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии

24 сентября, 05:09
599 0

Сервис заказа такси Uber готов к диалогу с транспортной системой Лондона, которая ранее отозвала у сервиса лицензию,  сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на заявление управляющего офисом Uber в Лондоне Тома Элвиджа.

Издание уточняет, что сервис готов пересмотреть свою политику по безопасности пассажиров, сократить рабочие часы водителей, а также увеличить льготы и пособия сотрудникам.

«Мы бы хотели знать, что мы можем сделать, сесть и решить, как мы можем все это исправить»,— цитирует газета слова Элвиджа. Он добавил, что представители городских властей «не просили ничего изменить» в политике сервиса и на протяжении нескольких месяцев отказывались от проведения переговоров с Uber.

Накануне 500 тысяч человек подписали петицию против решения властей Лондона отозвать у Uber лицензию на перевозки. Сообщалось,что причиной отзыва лицензии является угроза безопасности пассажиров. 

В Лондоне неоднократно проходили митинги таксистов против политики Uber. Такие акции протеста, в частности, устраивали в 2014 и 2016 годах. В августе 2017 года полиция Лондона сообщила, что Uber не всегда рассказывает о преступлениях, которые совершаются в автомобилях компании, при этом количество сексуальных домогательств с участием водителей Uber за год выросло на 50%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера