Uber перестанет следить за клиентами после окончания поездки

29 августа, 16:20
516 0

Сервис заказа такси Uber выпустит обновление приложения для iOS, в котором не будет отслеживаться местоположение пассажиров после завершения поездки. Ранее такая опция была активна в течение пяти минут, за что компанию активно критиковали. Об этом пишет Reuters со ссылкой на начальника службы безопасности компании.

Агентство отмечает, что таким образом Uber пытается разрешить череду кризисов в компании, который завершился уходом Трэвиса Каланика с поста генерального директора. По данным Reuters, новым CEO станет Дара Хосровшахи, которая сейчас занимает должность генерального директора в Expedia Inc.

Директор по безопасности Uber Джо Салливан в комментарии Reuters заявил, что обновление в приложении не связано с уходом Каланика с его поста. 

В компании заверили, что приложение всегда требовало разрешение у пользователей на отслеживание геопозиции после завершения поездки. Uber считает, что эта функция обеспечивает безопасность клиентов. В прошлом ноябре компания обновила приложение и исключила возможность для пользователей ограничить сбор данных.

Каланик подал в отставку 21 июня. За его отставку выступили пятеро акционеров компании. Поводом для этого стали скандалы вокруг компании. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера