Uber перестанет следить за клиентами после окончания поездки

29 августа 2017
527 0

Сервис заказа такси Uber выпустит обновление приложения для iOS, в котором не будет отслеживаться местоположение пассажиров после завершения поездки. Ранее такая опция была активна в течение пяти минут, за что компанию активно критиковали. Об этом пишет Reuters со ссылкой на начальника службы безопасности компании.

Агентство отмечает, что таким образом Uber пытается разрешить череду кризисов в компании, который завершился уходом Трэвиса Каланика с поста генерального директора. По данным Reuters, новым CEO станет Дара Хосровшахи, которая сейчас занимает должность генерального директора в Expedia Inc.

Директор по безопасности Uber Джо Салливан в комментарии Reuters заявил, что обновление в приложении не связано с уходом Каланика с его поста. 

В компании заверили, что приложение всегда требовало разрешение у пользователей на отслеживание геопозиции после завершения поездки. Uber считает, что эта функция обеспечивает безопасность клиентов. В прошлом ноябре компания обновила приложение и исключила возможность для пользователей ограничить сбор данных.

Каланик подал в отставку 21 июня. За его отставку выступили пятеро акционеров компании. Поводом для этого стали скандалы вокруг компании. 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю