Uber оштрафовали на $7,3 млн в Калифорнии за сокрытие данных

16 июля 2015
2 119

Комиссия по работе коммунальных служб американского штата Калифорния выписала сервису заказов такси Uber штраф в размере $7,3 млн за сокрытие данных о своей деятельности. Текст документа доступен на сайте ведомства.

По данным властей штата, Uber не предоставил документы о выполнении заказов людей с ограниченными возможностями, а также скрывал данные о причинах дорожных инцидентов. Ранее Uber позволили начать работу в штате после обещания передавать данные о своей деятельности.

В самой компании утверждают, что передали достаточное число документов. По словам представителя Uber Эвы Беренд, разглашение более детализированной информации может нарушить права клиентов и водителей.

В последнее время сервис Uber столкнулся с серией проблем по всему миру. В Портленде ему пришлось прекратить работу из-за конфликта с властями, во Франции деятельность Uber привела к массовым протестам таксистов, а в Болгарии компании-партнеры Uber были оштрафованы за уход от налогов.

В России сервис Uber продолжает работать.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю