Uber оштрафовали на $7,3 млн в Калифорнии за сокрытие данных

16 июля 2015
2 119

Комиссия по работе коммунальных служб американского штата Калифорния выписала сервису заказов такси Uber штраф в размере $7,3 млн за сокрытие данных о своей деятельности. Текст документа доступен на сайте ведомства.

По данным властей штата, Uber не предоставил документы о выполнении заказов людей с ограниченными возможностями, а также скрывал данные о причинах дорожных инцидентов. Ранее Uber позволили начать работу в штате после обещания передавать данные о своей деятельности.

В самой компании утверждают, что передали достаточное число документов. По словам представителя Uber Эвы Беренд, разглашение более детализированной информации может нарушить права клиентов и водителей.

В последнее время сервис Uber столкнулся с серией проблем по всему миру. В Портленде ему пришлось прекратить работу из-за конфликта с властями, во Франции деятельность Uber привела к массовым протестам таксистов, а в Болгарии компании-партнеры Uber были оштрафованы за уход от налогов.

В России сервис Uber продолжает работать.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю