Uber оштрафовали на $7,3 млн в Калифорнии за сокрытие данных

16 июля 2015
2 119 0

Комиссия по работе коммунальных служб американского штата Калифорния выписала сервису заказов такси Uber штраф в размере $7,3 млн за сокрытие данных о своей деятельности. Текст документа доступен на сайте ведомства.

По данным властей штата, Uber не предоставил документы о выполнении заказов людей с ограниченными возможностями, а также скрывал данные о причинах дорожных инцидентов. Ранее Uber позволили начать работу в штате после обещания передавать данные о своей деятельности.

В самой компании утверждают, что передали достаточное число документов. По словам представителя Uber Эвы Беренд, разглашение более детализированной информации может нарушить права клиентов и водителей.

В последнее время сервис Uber столкнулся с серией проблем по всему миру. В Портленде ему пришлось прекратить работу из-за конфликта с властями, во Франции деятельность Uber привела к массовым протестам таксистов, а в Болгарии компании-партнеры Uber были оштрафованы за уход от налогов.

В России сервис Uber продолжает работать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера