Китайские Uber и Didi Chuxing объединятся в компанию стоимостью $35 млрд

1 августа 2016
499

Uber Technologies объединит китайское представительство компании с Didi Chuxing — крупнейшим на китайском рынке сервисом такси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Собеседники издания оценили будущую объединенную компанию в 35 млрд долларов.

Китайские инвесторы получат в объединенной компании долю в 20%. Среди них крупнейший поисковик Baidu. При этом Didi Chuxing инвестирует в Uber 1 млрд долларов при оценке в 68 млрд.

Uber отказался от комментариев. В Didi Chuxing не смогли ответить оперативно. В распоряжении Bloomberg оказалось письмо гендиректора Uber Трэвиса Каланика.

«Uber и Didi Chuxing инвестируют миллиарды долларов в Китае, и обеим компаниям еще предстоит получить там прибыль. Получение прибыли является единственным способом построить устойчивый бизнес, который сможет наилучшим образом обслуживать китайских пассажиров, водителей и города в долгосрочной перспективе», — написал Каланик.

Uber и Didi Chuxing конкурируют на китайском рынке. Из-за этого за последнее время Uber потерял более двух миллиардов долларов, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

В июне компания Didi Chuxing привлекла 7 млрд долларов в качестве инвестиций.

Штаб-квартира Uber находится в Сан-Франциско. Сервис для поиска, вызова и оплаты такси работает почти в пятиста городах мира.

Didi Chuxing работает почти в 400 городах Китая. Стоимость компании оценивают в 25 млрд долларов. В мае Apple сообщила о готовности инвестировать в Didi Chuxing 1 млрд долларов. Среди других инвесторов сервиса такси — Alibaba Group и Tencent Holdings.

Смотрите также: «Пробки стоят России 7% ВВП в год». Создатель Uber о том, как современные технологии улучшают экологию и благосостояние

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю