Китайские Uber и Didi Chuxing объединятся в компанию стоимостью $35 млрд

Новости
09:33, 1 августа
437
0
Поделиться

Uber Technologies объединит китайское представительство компании с Didi Chuxing — крупнейшим на китайском рынке сервисом такси. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Собеседники издания оценили будущую объединенную компанию в 35 млрд долларов.

Китайские инвесторы получат в объединенной компании долю в 20%. Среди них крупнейший поисковик Baidu. При этом Didi Chuxing инвестирует в Uber 1 млрд долларов при оценке в 68 млрд.

Uber отказался от комментариев. В Didi Chuxing не смогли ответить оперативно. В распоряжении Bloomberg оказалось письмо гендиректора Uber Трэвиса Каланика.

«Uber и Didi Chuxing инвестируют миллиарды долларов в Китае, и обеим компаниям еще предстоит получить там прибыль. Получение прибыли является единственным способом построить устойчивый бизнес, который сможет наилучшим образом обслуживать китайских пассажиров, водителей и города в долгосрочной перспективе», — написал Каланик.

Uber и Didi Chuxing конкурируют на китайском рынке. Из-за этого за последнее время Uber потерял более двух миллиардов долларов, рассказали Bloomberg источники, знакомые с ситуацией.

В июне компания Didi Chuxing привлекла 7 млрд долларов в качестве инвестиций.

Штаб-квартира Uber находится в Сан-Франциско. Сервис для поиска, вызова и оплаты такси работает почти в пятиста городах мира.

Didi Chuxing работает почти в 400 городах Китая. Стоимость компании оценивают в 25 млрд долларов. В мае Apple сообщила о готовности инвестировать в Didi Chuxing 1 млрд долларов. Среди других инвесторов сервиса такси — Alibaba Group и Tencent Holdings.

Смотрите также: «Пробки стоят России 7% ВВП в год». Создатель Uber о том, как современные технологии улучшают экологию и благосостояние

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.