В Uber рассказали о планах предложить клиентам велосипеды и электросамокаты

27 августа, 06:26
676

Компания Uber планирует предложить клиентам велосипеды и электросамокаты для коротких поездок в крупных городах. Об этом генеральный директор Uber Дара Хосроушахи заявил в интервью The Financial Times.

По его мнению, в ближайшем будущем все больше пользователей выберут этот метод поездок по городу. «Во время часа пик очень неэффективно использовать кучу металла весом в тонну для того, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов», — заявил Хосроушахи.

Он отметил, что в ближайшее время это решение плохо скажется на прибыли компании, но окажется выгодным в долгосрочной перспективе. По оценкам Uber, поездка на велосипеде принесет сервису меньше денег, чем аналогичная поездка на машине, но это будет компенсировано более частой арендой велосипедов по сравнению с автомобилями.

В данный момент сервис проката электровелосипедов Uber — Jump — работает в восьми американских городах и должен скоро появиться в Берлине. Компания также сотрудничает с компанией Lime, сдающей в аренду электросамокаты.

В прошлом году убытки Uber составили почти 4,5 миллиарда долларов. В августе Нью-Йорк решил временно ограничить выдачу новых лицензий водителям Uber для борьбы с пробками. В администрации Лондона рассматривают похожие меры, напоминает BBC.

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю