В Uber рассказали о планах предложить клиентам велосипеды и электросамокаты

27 августа 2018
778

Компания Uber планирует предложить клиентам велосипеды и электросамокаты для коротких поездок в крупных городах. Об этом генеральный директор Uber Дара Хосроушахи заявил в интервью The Financial Times.

По его мнению, в ближайшем будущем все больше пользователей выберут этот метод поездок по городу. «Во время часа пик очень неэффективно использовать кучу металла весом в тонну для того, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов», — заявил Хосроушахи.

Он отметил, что в ближайшее время это решение плохо скажется на прибыли компании, но окажется выгодным в долгосрочной перспективе. По оценкам Uber, поездка на велосипеде принесет сервису меньше денег, чем аналогичная поездка на машине, но это будет компенсировано более частой арендой велосипедов по сравнению с автомобилями.

В данный момент сервис проката электровелосипедов Uber — Jump — работает в восьми американских городах и должен скоро появиться в Берлине. Компания также сотрудничает с компанией Lime, сдающей в аренду электросамокаты.

В прошлом году убытки Uber составили почти 4,5 миллиарда долларов. В августе Нью-Йорк решил временно ограничить выдачу новых лицензий водителям Uber для борьбы с пробками. В администрации Лондона рассматривают похожие меры, напоминает BBC.

Другие новости
Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю