В Uber рассказали о планах предложить клиентам велосипеды и электросамокаты

27 августа, 06:26
671

Компания Uber планирует предложить клиентам велосипеды и электросамокаты для коротких поездок в крупных городах. Об этом генеральный директор Uber Дара Хосроушахи заявил в интервью The Financial Times.

По его мнению, в ближайшем будущем все больше пользователей выберут этот метод поездок по городу. «Во время часа пик очень неэффективно использовать кучу металла весом в тонну для того, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов», — заявил Хосроушахи.

Он отметил, что в ближайшее время это решение плохо скажется на прибыли компании, но окажется выгодным в долгосрочной перспективе. По оценкам Uber, поездка на велосипеде принесет сервису меньше денег, чем аналогичная поездка на машине, но это будет компенсировано более частой арендой велосипедов по сравнению с автомобилями.

В данный момент сервис проката электровелосипедов Uber — Jump — работает в восьми американских городах и должен скоро появиться в Берлине. Компания также сотрудничает с компанией Lime, сдающей в аренду электросамокаты.

В прошлом году убытки Uber составили почти 4,5 миллиарда долларов. В августе Нью-Йорк решил временно ограничить выдачу новых лицензий водителям Uber для борьбы с пробками. В администрации Лондона рассматривают похожие меры, напоминает BBC.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю