В Uber рассказали о планах предложить клиентам велосипеды и электросамокаты

27 августа 2018
775

Компания Uber планирует предложить клиентам велосипеды и электросамокаты для коротких поездок в крупных городах. Об этом генеральный директор Uber Дара Хосроушахи заявил в интервью The Financial Times.

По его мнению, в ближайшем будущем все больше пользователей выберут этот метод поездок по городу. «Во время часа пик очень неэффективно использовать кучу металла весом в тонну для того, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов», — заявил Хосроушахи.

Он отметил, что в ближайшее время это решение плохо скажется на прибыли компании, но окажется выгодным в долгосрочной перспективе. По оценкам Uber, поездка на велосипеде принесет сервису меньше денег, чем аналогичная поездка на машине, но это будет компенсировано более частой арендой велосипедов по сравнению с автомобилями.

В данный момент сервис проката электровелосипедов Uber — Jump — работает в восьми американских городах и должен скоро появиться в Берлине. Компания также сотрудничает с компанией Lime, сдающей в аренду электросамокаты.

В прошлом году убытки Uber составили почти 4,5 миллиарда долларов. В августе Нью-Йорк решил временно ограничить выдачу новых лицензий водителям Uber для борьбы с пробками. В администрации Лондона рассматривают похожие меры, напоминает BBC.

Другие новости
ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа