Полиция в США опубликовала запись смертельного ДТП с участием беспилотной машины Uber

22 марта 2018
2 530

Полиция американского Темпе в штате Аризона опубликовала видеозапись ДТП с участием беспилотной машины Uber, в результате которого погибла женщина.

«Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительную информацию о расследовании, как только она появится», — говорится в сообщении.

На кадрах сначала видно, как машина в темное время суток сбивает женщину, которая катит по неосвещенному участку дороги свой велосипед. Вторая часть записи — кадры из салона, на которых видно, что женщина внутри машины лишь в последний момент замечает что-то, происходящее за пределами автомобиля.

Ранее полиция Аризоны заявила, что не видит признаков вины беспилотной машины Uber в ДТП, в результате которого погибла женщина, Элейн Херцберг. Авария произошла в Темпе в ночь с 18 на 19 марта, когда автомобиль двигался в автономном режиме. В сообщении полиции ранее говорилось, что женщина шла по разделительной полосе, «толкая велосипед, груженый пластиковыми пакетами», а затем внезапно вышла на дорогу в неположенном месте.

«Я подозреваю, что Uber не виноват в этом инциденте», — сказала руководитель полицейского подразделения Сильвиа Моир, отметив, что столкновения было бы трудно избежать, даже если бы машиной управлял человек. Автомобиль двигался со скоростью 61 километр в час. Беспилотные машины Uber начала тестировать в США и Канаде с 2016 года. Ранее сообщалось о нескольких ДТП с участием действовавших в режиме автопилота машин Tesla.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю