Uber скрыл кражу хакерами данных 57 млн клиентов и сотрудников

22 ноября 2017
1 956

Хакеры похитили личные данные 57 миллионов клиентов и сотрудников Uber в 2016 году, но компания скрывала эту информацию, сообщает Bloomberg.

По сведениям издания, похищены были имена, адреса электронной почты и номера телефонов около 50 миллионов клиентов сервиса, а также данные примерно семи миллионов водителей, включая информацию о более чем 600 тысячах водительских прав.

В Uber агентству сообщили, что данные банковских карт и номера социальной страховки клиентов в руки хакеров не попали. По сведениям Bloomberg, бывший исполнительный директор компании Трэвис Каланик был осведомлен о кибератаке, но сервис по заказу такси не обнародовал эту информацию, а заплатил взломщикам около 100 тысяч долларов, чтобы они удалили полученные данные и не сообщали о произошедшем. Каланику сообщили о взломе в ноябре 2016 года, через месяц после кибератаки. Экс-глава компании отказался комментировать ситуацию.

Новый руководитель сервиса Дара Хосровшахи, который занял этот пост в сентябре, в комментарии Bloomberg заявил, что «все это не должно было случиться». «Я не буду искать никаких оправданий, — сказал он. — Мы меняем то, как ведем дела». Хосровшахи также попросил главу службы безопасности компании Джо Салливана уйти в отставку и уволил высокопоставленного юриста Крейга Кларка, отмечает Bloomberg. Генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдермен начал расследование инцидента, заявила его представитель Эми Спитальник.

В январе 2016 года прокуратура Нью-Йорка оштрафовала Uber на 20 тысяч долларов за то, что компания не сообщила вовремя о другой утечке, произошедшей в 2014 году.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю