Петицию против запрета Uber в Лондоне подписали полмиллиона человек

23 сентября, 16:34
862 0

Более 500 тысяч человек подписали петицию за сохранение лицензии у сервиса Uber в Лондоне. Петиция опубликована на Change.org.

На 16:20 мск 23 сентября петицию подписали 531 420 человек. 

Авторы петиции — лондонское подразделение Uber — обратились к мэру Лондона Садику Хану. В обращении подчеркивается, что запрет приложения лишит работы более 40 тысяч водителей, а миллионы жителей города потеряют «удобный и доступный вид транспорта». В петиции говорится, что это может повлиять на жизнь 3,5 миллиона жителей Лондона.

Как отмечает Reuters, полмиллиона человек подписали петицию буквально спустя сутки после принятия решения не продлевать лицензию сервиса на перевозку пассажиров в Лондоне. В Change.org также заметили, что эта петиция набирает подписи быстрее всех остальных, размещенных на платформе, пишет The Daily Telegraph.

Лицензия сервиса истекает 30 сентября, накануне власти города объявили, что не будут ее продлевать. Причиной, по словам мэра города, стало то, что сервис не отвечает требованиям безопасности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера