Петицию против запрета Uber в Лондоне подписали полмиллиона человек

23 сентября 2017
864

Более 500 тысяч человек подписали петицию за сохранение лицензии у сервиса Uber в Лондоне. Петиция опубликована на Change.org.

На 16:20 мск 23 сентября петицию подписали 531 420 человек. 

Авторы петиции — лондонское подразделение Uber — обратились к мэру Лондона Садику Хану. В обращении подчеркивается, что запрет приложения лишит работы более 40 тысяч водителей, а миллионы жителей города потеряют «удобный и доступный вид транспорта». В петиции говорится, что это может повлиять на жизнь 3,5 миллиона жителей Лондона.

Как отмечает Reuters, полмиллиона человек подписали петицию буквально спустя сутки после принятия решения не продлевать лицензию сервиса на перевозку пассажиров в Лондоне. В Change.org также заметили, что эта петиция набирает подписи быстрее всех остальных, размещенных на платформе, пишет The Daily Telegraph.

Лицензия сервиса истекает 30 сентября, накануне власти города объявили, что не будут ее продлевать. Причиной, по словам мэра города, стало то, что сервис не отвечает требованиям безопасности.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю