В Uber потребовали выйти из совета директоров подавшую в суд на Каланика компанию

12 августа, 09:05
1 065 0

Три инвестора Uber попросили компанию Benchmark Capital, подавшую в суд на основателя сервиса Трэвиса Каланика, покинуть совет директоров. Об этом сообщила The Wall Street Journal.

Письмо с требованием исключить из совета директоров Benchmark Capital подписали инвесторы Шервин Пишевар из Sherpa Capital,  Рон Беркл из Yucaipa и Адам Лебер из компании Maverick. Его направили сотрудникам Uber.

В нем говорится, что у Uber есть потенциальные инвесторы, которые готовы приобрести ценные бумаги Benchmark Capital, если она покинет совет директоров. Инвесторы настаивают, чтобы компания продала 75% своих акций.

Как сообщает WSJ, Пишевар, Беркл и Лебер согласны с беспокойством Benchmark Capital о проблемах Uber, связанных с Калаником. Однако поведение Benchmark Capital они посчитали «этически сомнительным» и «разрушительным» для финансового положения Uber.

«Совет директоров разочарован тем, что разногласие между акционерами привело к судебному разбирательству», — цитирует письмо инвесторов Reuters, копия заявления имеется в распоряжении агентства. Инвесторы обратились к обеим сторонам и призвали их вместе решить этот вопрос в короткие сроки.

В четверг, 10 августа Benchmark Capital обратилась в суд и потребовала наложить запрет на участие Каланика в совете директоров. Компания обвинила его в в мошенничестве и нарушении условий контракта. В Benchmark Capital посчитали, что Каланик пытается подчинить себе совет директоров, заполнить его лояльными людьми, которые не будут против его возвращения на пост главы Uber.

Представитель основателя сервиса посчитал обвинения в адрес Каланика необоснованными. Он заявил, что Benchmark Capital стремится к контролю над Uber, ограничивая законные полномочия бизнесмена.

В начале августа The Information со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило о намерении Каланика вернуться на пост главы Uber. Издание писало, что основатель сервиса обратился к сотрудникам и спросил, готовы ли они поддержать его в «потенциальной битве с акционерами». Некоторые из получивших письмо Каланика рассказали об этом совету директоров Uber. Компания в ответ на это запретила сотрудникам обращаться за какой-либо информацией или помощью к основателю сервиса, указывало The Information.

Ранее более тысячи сотрудников Uber выступили за возвращение Каланика, подписав петицию.

Трэвис Каланик подал в отставку после нескольких скандалов, связанных с сервисом. Основатель Uber уволился не сразу, сначала он ушел в отпуск на неопределенное время. За отставку Каланика выступали пятеро акционеров компании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера