Основатель Uber ушел с поста главы компании

21 июня, 08:44
1 561 0

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы компании. Об этом сообщает The New York Times.

Каланик ушел с поста главы Uber из-за того, что на этом настояли акционеры компании. По словам двух людей, знакомых с ситуацией, совещание, после которого Каланик принял решение уйти из компании, продлилось несколько часов и было «драматичным».

По информации NYT, на отставке Каланика настаивали пять крупнейших акционеров Uber. Источники издания, знакомые с ситуацией, рассказали, что акционеры написали главе компании письмо, которое называлось «Движение Uber вперед». В нем говорилось, что компании нужно немедленно сменить руководителя. 

При этом Каланик сохранит свое членство в совете директоров Uber. «Я люблю Uber больше, чем что-либо на свете, и в этот сложный период в моей личной жизни я принял решение уступить требованиям акционеров, чтобы Uber мог сосредоточиться на развитии, а не отвлекаться на трудности», — говорится в заявлении главы Uber.

Ранее сообщалось, что Каланик ушел в бессрочный отпуск, однако сохранил за собой должность главы компании.

С начала года Uber столкнулась с имиджевым кризисом. Он начался после того, как инженер, которая работала в компании, после увольнения рассказала о сексуальных домогательствах на работе со стороны менеджмента компании. Это спровоцировало поток аналогичных жалоб и начало внутреннего расследования в компании. Помимо этого, выяснилось, что Uber использует специальное приложение, которое не позволяет полицейским и чиновникам использовать сервис по вызову такси. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера