Основатель Uber ушел с поста главы компании

21 июня 2017
1 564

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел в отставку с поста главы компании. Об этом сообщает The New York Times.

Каланик ушел с поста главы Uber из-за того, что на этом настояли акционеры компании. По словам двух людей, знакомых с ситуацией, совещание, после которого Каланик принял решение уйти из компании, продлилось несколько часов и было «драматичным».

По информации NYT, на отставке Каланика настаивали пять крупнейших акционеров Uber. Источники издания, знакомые с ситуацией, рассказали, что акционеры написали главе компании письмо, которое называлось «Движение Uber вперед». В нем говорилось, что компании нужно немедленно сменить руководителя. 

При этом Каланик сохранит свое членство в совете директоров Uber. «Я люблю Uber больше, чем что-либо на свете, и в этот сложный период в моей личной жизни я принял решение уступить требованиям акционеров, чтобы Uber мог сосредоточиться на развитии, а не отвлекаться на трудности», — говорится в заявлении главы Uber.

Ранее сообщалось, что Каланик ушел в бессрочный отпуск, однако сохранил за собой должность главы компании.

С начала года Uber столкнулась с имиджевым кризисом. Он начался после того, как инженер, которая работала в компании, после увольнения рассказала о сексуальных домогательствах на работе со стороны менеджмента компании. Это спровоцировало поток аналогичных жалоб и начало внутреннего расследования в компании. Помимо этого, выяснилось, что Uber использует специальное приложение, которое не позволяет полицейским и чиновникам использовать сервис по вызову такси. 

Другие новости
Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю