Uber запретила приложение для обмана полицейских и чиновников

9 марта 2017
875

Компания Uber отказалась от использования подставного приложения, блокирующего представителей государственных органов, сообщил глава службы безопасности Джо Салливан. Ранее о технологии Greyball рассказала The New York Times.

Подразделениям Uber запретили использование специальной технологии, однако, по словам Салливана, потребуется время, чтобы все подразделения начали соблюдать этот запрет.

Как объяснил глава службы безопасности, ненастоящее приложение было нужно для тестирования новых функций, защиты водителей от агрессивных клиентов, для борьбы с мошенничеством и нарушением правил пользования Uber. Приложение отображалось у пользователя, но не оформляло заказ.

По информации NYT, технология Greyball или программа Violation of Terms of Service (нарушение правил пользования) собирает данные о геолокации пользователей и банит тех, кто часто посещает здания полиции или госорганов.

Когда такие пользователи пытаются вызвать такси с помощью Uber, их уведомляют, что поблизости нет свободных автомобилей или отправляют к ним несуществующую машину. Таким образом Uber избегает «подставных» пассажиров из контрольных ведомств.

Как сообщала NYT, компания использует программу с 2014 года в США, Австралии, Китае, Южной Корее и во Франции.

Профессор права Университета Уэйна Питер Хэннинг также говорил о том, что  использование Uber программы в таких целях можно расценивать как компьютерное мошенничество, закон против которого был принят в США еще в 1986 году.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю