Глава Uber вышел из экономического совета при Трампе

3 февраля 2017
1 383

Глава сервиса по заказу такси Uber Трэвис Каланик объявил о выходе из экономического совета при президенте США Дональде Трампе после критики в свой адрес и обвинений в поддержке миграционной политики Белого дома. Об этом сообщает Би-би-си.

Каланик объявил о выходе из совета при Трампе сотрудникам Uber. Он пояснил, что его работа в этом совете не означала поддержку миграционного указа президента США, но была воспринята именно так. Каланик назвал это «разрывом в восприятии реальности» и подчеркнул, что ни он лично, ни компания Uber не поддерживают миграционную политику нынешней администрации президента.

При этом основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, также входящий в совет при Трампе, не стал его покидать и опубликовал в своем твиттере сообщение, в котором подчеркнул, что работа в совете не означает поддержку и согласие с действиями администрации Трампа. Также Маск заверил, что поделится с президентом своими соображениями по поводу миграционного указа и предложит изменить его на грядущем заседании совета в пятницу, 3 февраля.

«Хаос в США»: кому запретили въезд в страну и как это затронет россиян. Суть и последствия самого громкого указа Трампа

Uber стали обвинять в поддержке миграционного указа Трампа после того, как сервис не прекратил работу около аэропорта Джорджа Кеннеди в Нью-Йорке, когда там проходила акция протеста против миграционного указа Трампа. Профсоюз таксистов Нью-Йорка, в который Uber не входит, объявил, что не будет работать у аэропорта в знак солидарности с протестующими. Компанию также заподозрили в попытке заработать на акциях протеста, хотя Uber не поднимала цены на поездки в тот день, несмотря на повышенный спрос на автомобили у аэропорта Кеннеди. В сети запустился флешмоб, призывавший пользователей удалить приложение Uber и перейти на другие сервисы по заказу такси.

Глава Uber подвергался критике из-за своей работы в совете при Трампе, куда он вошел еще в декабря, несмотря на то что почти сразу после подписания миграционного указа Каланик призвал его отменить, а также объявил о том, что Uber окажет юридическую и финансовую поддержку своим водителям, которые из-за новых миграционных правил не смогут вернуться в США.

Миграционный указ Дональда Трампа запрещает въезд на территорию страны гражданам семи мусумальманских стран, даже если у них есть виза или грин-карта. Эта мера вызвала массовые протесты в американских аэропортах, где в день вступления указа Трампа в силу начали задерживать приезжих.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю