Власти Калифорнии потребовали от Uber прекратить тестировать беспилотные такси

15 декабря 2016
873

Власти Калифорнии потребовали от компании Uber прекратить эксперименты с беспилотными такси на улицах Сан-Франциско, который начали без согласования с транспортными органами города и штата. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: Eric Risberg / AP

Власти Калифорнии пообещали руководству Uber обратиться в суд, если компания не прекратит эксперимент.

Поводом для таких требований, кроме отсутствия разрешения на эксперимент, стало несколько инцидентов с Uber. Несколько раз беспилотные такси проехали на красный свет. При этом в компании утверждают, что это случилось по вине людей, которые находились за рулем беспилотных автомобилей для наблюдения за поездкой. Этих водителей отстранили от работы, сообщили в Uber.

The Guardian отмечает, что власти отправили запрет на проведение эксперимента Uber через несколько часов после его начала.

С сентября Uber тестирует беспилотные автомобили в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Компания использует самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридным двигателем, на которых установлены специальные радары, лазерные датчики, камеры и другие приборы. Пользователи сервиса могут отказаться от такой поездки и заказать обычное такси с водителем. 

Ранее Uber договорилась с Volvo о предоставлении внедорожников для тестирования. Сервис планирует использовать эти автомобили для перевозок пассажиров на улицах городов США.

Эксперименты с беспилотными автомобилями также проводит Google совместно с Lexus, а также LG с Mercedes-Benz.

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю