Власти Калифорнии потребовали от Uber прекратить тестировать беспилотные такси

15 декабря 2016
869 0

Власти Калифорнии потребовали от компании Uber прекратить эксперименты с беспилотными такси на улицах Сан-Франциско, который начали без согласования с транспортными органами города и штата. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: Eric Risberg / AP

Власти Калифорнии пообещали руководству Uber обратиться в суд, если компания не прекратит эксперимент.

Поводом для таких требований, кроме отсутствия разрешения на эксперимент, стало несколько инцидентов с Uber. Несколько раз беспилотные такси проехали на красный свет. При этом в компании утверждают, что это случилось по вине людей, которые находились за рулем беспилотных автомобилей для наблюдения за поездкой. Этих водителей отстранили от работы, сообщили в Uber.

The Guardian отмечает, что власти отправили запрет на проведение эксперимента Uber через несколько часов после его начала.

С сентября Uber тестирует беспилотные автомобили в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Компания использует самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридным двигателем, на которых установлены специальные радары, лазерные датчики, камеры и другие приборы. Пользователи сервиса могут отказаться от такой поездки и заказать обычное такси с водителем. 

Ранее Uber договорилась с Volvo о предоставлении внедорожников для тестирования. Сервис планирует использовать эти автомобили для перевозок пассажиров на улицах городов США.

Эксперименты с беспилотными автомобилями также проводит Google совместно с Lexus, а также LG с Mercedes-Benz.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера