Компании Uber запретили называть себя самой безопасной

8 апреля 2016
438 0

Сервису заказа такси Uber запретили называть своих водителей «самыми безопасными», также компанию обязали заплатить штраф за недостоверную рекламу. Об этом в пятницу, 8 апреля, пишет Wall Street Journal.

По мнению прокуроров, реклама Uber, в которой ее водителей называли «самыми безопасными», была недостоверной, а в Сан-Франциско компания не имела лицензии на работу в аэропорту и не соблюдала законодательство о счетчиках в машинах. 

Компания пошла навстречу властям Калифорнии, что подразумевает выплату Лос-Анджелесу и Сан-Франциско по пять миллионов долларов. А если компания нарушит правила перевозок в будущем, ей придется заплатить еще 15 миллионов.  

В Uber заявили, что уже устранили все нарушения, выявленные властями: перестали использовать в рекламе фразу о «самых безопасных» перевозках и разрешают водителям работать только в тех аэропортах, от которых получено разрешение. 

В конце марта московское управление Федеральной налоговой службы оштрафовало Uber за наличные расчетные без использования кассового аппарата.

В середине марта компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Комментарии (0)
Другие новости
Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Для обвиняемого в нападении на полицейского на акции 5 ноября попросили три года колонии Сегодня в 18:01 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю