Компании Uber запретили называть себя самой безопасной

8 апреля 2016
440

Сервису заказа такси Uber запретили называть своих водителей «самыми безопасными», также компанию обязали заплатить штраф за недостоверную рекламу. Об этом в пятницу, 8 апреля, пишет Wall Street Journal.

По мнению прокуроров, реклама Uber, в которой ее водителей называли «самыми безопасными», была недостоверной, а в Сан-Франциско компания не имела лицензии на работу в аэропорту и не соблюдала законодательство о счетчиках в машинах. 

Компания пошла навстречу властям Калифорнии, что подразумевает выплату Лос-Анджелесу и Сан-Франциско по пять миллионов долларов. А если компания нарушит правила перевозок в будущем, ей придется заплатить еще 15 миллионов.  

В Uber заявили, что уже устранили все нарушения, выявленные властями: перестали использовать в рекламе фразу о «самых безопасных» перевозках и разрешают водителям работать только в тех аэропортах, от которых получено разрешение. 

В конце марта московское управление Федеральной налоговой службы оштрафовало Uber за наличные расчетные без использования кассового аппарата.

В середине марта компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Другие новости
Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23 Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку Сегодня в 12:12 ЦБ выпустил монету с портретом Солженицына Сегодня в 11:58 Компания Геннадия Тимченко реконструирует аэропорт на Соловках Сегодня в 11:07 Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко Сегодня в 11:07 ФСБ пришла с обысками к членам «Свидетелей Иеговы» в Крыму Сегодня в 10:52 Глава ОНК Приамурья, назвавшая Цеповяза меценатом, ушла в отставку Сегодня в 10:31 Хакеры от имени Центробанка разослали банкам письма с вирусом Сегодня в 10:18 В Калифорнии более 600 человек числятся пропавшими без вести из-за пожаров Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю