Компании Uber запретили называть себя самой безопасной

Новости
13:18, 8 апреля
435
0
Поделиться

Сервису заказа такси Uber запретили называть своих водителей «самыми безопасными», также компанию обязали заплатить штраф за недостоверную рекламу. Об этом в пятницу, 8 апреля, пишет Wall Street Journal.

По мнению прокуроров, реклама Uber, в которой ее водителей называли «самыми безопасными», была недостоверной, а в Сан-Франциско компания не имела лицензии на работу в аэропорту и не соблюдала законодательство о счетчиках в машинах. 

Компания пошла навстречу властям Калифорнии, что подразумевает выплату Лос-Анджелесу и Сан-Франциско по пять миллионов долларов. А если компания нарушит правила перевозок в будущем, ей придется заплатить еще 15 миллионов.  

В Uber заявили, что уже устранили все нарушения, выявленные властями: перестали использовать в рекламе фразу о «самых безопасных» перевозках и разрешают водителям работать только в тех аэропортах, от которых получено разрешение. 

В конце марта московское управление Федеральной налоговой службы оштрафовало Uber за наличные расчетные без использования кассового аппарата.

В середине марта компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.