ФНС оштрафовала Uber за наличные расчеты

28 марта 2016
3 903 0

Московское управление Федеральной налоговой службы оштрафовало Uber за наличные расчетные без использования кассового аппарата. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В начале февраля налоговая служба провела проверку компании «Убер Текнолоджи» на предмет соблюдения требований закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов». Ведомство выяснило, что компания осуществляла наличные денежные расчеты без использования кассовой техники. В связи с этим она может быть оштрафована на 30-40 тысяч рублей.

В свою очередь представитель Uber заявил, что о такой проверке в компании не слышали и никаких штрафных постановлений не получали.

«У нас наличные расчеты вообще исключены. Мы не владеем транспортными компаниями, мы — технологическая платформа, которая соединяет пользователей и водителей», — отметили в Uber.

Оплата в сервисе Uber безналичная: деньги за поездку на такси списываются автоматически с привязанной к аккаунту клиента карты.

При этом в понедельник, 28 марта, корреспондент Дождя рассказал, что водитель сервиса Uber предложил ему расплатиться за поездку из московского аэропорта «Домодедово» наличными, объяснив это отсутствием денег на бензин. 

Ранее «Газета.Ru» отмечала, что налоговые службы проверяют компанию Uber, а также других участников рынка на соблюдение налогового законодательства России. 

В середине марта компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера