Uber откажется от нелегальных таксистов в Москве

14 марта 2016
1 514

Компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщается на сайте дептранса.

Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что если компания Uber не подпишет соглашения, департамент транспорта намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием запретить работу сервиса на территории Москвы. 

Вскоре Uber обновил пользовательское соглашение, где появился пункт об отказе компании от ответственности за ущерб клиентов, причиненный во время поездки. При этом подчеркивается, что сторонние перевозчики могут не иметь профессиональных лицензий или разрешений.

В пользовательских соглашениям других сервисов по заказу такси, в частности, «Яндекс.Такси» и Gett, также прописан отказ от ответственности, однако данные сервисы работают исключительно с легальными таксопарками.

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю