Uber откажется от нелегальных таксистов в Москве

14 марта 2016
1 513 1

Компания Uber подписала соглашение с департаментом транспорта Москвы, согласно которому должна отказаться от услуг водителей без лицензии в течение 90 дней. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщается на сайте дептранса.

Сервис также обязуется сотрудничать только с теми водителями, у которых есть официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок, а также передавать данные о движении автомобилей.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что если компания Uber не подпишет соглашения, департамент транспорта намерен обратиться в правоохранительные и судебные органы с требованием запретить работу сервиса на территории Москвы. 

Вскоре Uber обновил пользовательское соглашение, где появился пункт об отказе компании от ответственности за ущерб клиентов, причиненный во время поездки. При этом подчеркивается, что сторонние перевозчики могут не иметь профессиональных лицензий или разрешений.

В пользовательских соглашениям других сервисов по заказу такси, в частности, «Яндекс.Такси» и Gett, также прописан отказ от ответственности, однако данные сервисы работают исключительно с легальными таксопарками.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера