УАЗ объявил о продаже новых автомобилей за криптовалюту

31 августа, 09:53
764 0

Новые автомобили УАЗ ПРОФИ можно приобрести за криптовалюту Biocoin. Об этом говорится на сайте «Ульяновского автомобильного завода». Купить машину за криптовалюту можно будет в рамках сотрудничества с фермерским кооперативом LavkaLavka.

Биокоины будут начисляться покупателям и фермерам, которые сотрудничают с LavkaLavka, в виде баллов. Потом на них можно будет купить автомобиль, уточнил основатель кооператива и создатель криптовалюты биокоин Борис Акимов.

«При этом УАЗ уже может использовать биткоины в расчетах с дилерами, а они с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — приводит слова Акимова издание Znak.com.

По его словам, о приеме биокоинов для оплаты своих товаров уже объявили более 20 предприятий и бизнесов, при этом речь идет не только о российских предпринимателях. Генеральный директор УАЗа Вадим Шевцов подчеркнул, что предприятие серьезно прорабатывает вопрос с приемом криптовалюты и сможет начать это делать к концу осени.

Ранее стало известно, что фермерский кооператив LavkaLavka принимает к оплате криптовалюту в рамках программы лояльности. В рамках нее клиенты магазинов, ресторанов и других проектов, вступивших в программу, за каждую покупку получают баллы в криптовалюте BIO. Этой валютой можно оплатить покупки или продать ее на бирже.

Кроме того, в LavkaLavka принимают к оплате биткоины, но не напрямую, а через электронный кошелек кооператива, где криптовалюту переводят в рубли, вносят их в кассу вместо покупателя и выдают ему чек. Сейчас эта система работает в тестовом режиме. Полноценно она вступит в силу в ноябре 2017 года.

В начале августа представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов. Нарушений в этом не выявили, но кооперативу вынесли предупреждение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера