УАЗ объявил о продаже новых автомобилей за криптовалюту

31 августа 2017
778

Новые автомобили УАЗ ПРОФИ можно приобрести за криптовалюту Biocoin. Об этом говорится на сайте «Ульяновского автомобильного завода». Купить машину за криптовалюту можно будет в рамках сотрудничества с фермерским кооперативом LavkaLavka.

Биокоины будут начисляться покупателям и фермерам, которые сотрудничают с LavkaLavka, в виде баллов. Потом на них можно будет купить автомобиль, уточнил основатель кооператива и создатель криптовалюты биокоин Борис Акимов.

«При этом УАЗ уже может использовать биткоины в расчетах с дилерами, а они с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — приводит слова Акимова издание Znak.com.

По его словам, о приеме биокоинов для оплаты своих товаров уже объявили более 20 предприятий и бизнесов, при этом речь идет не только о российских предпринимателях. Генеральный директор УАЗа Вадим Шевцов подчеркнул, что предприятие серьезно прорабатывает вопрос с приемом криптовалюты и сможет начать это делать к концу осени.

Ранее стало известно, что фермерский кооператив LavkaLavka принимает к оплате криптовалюту в рамках программы лояльности. В рамках нее клиенты магазинов, ресторанов и других проектов, вступивших в программу, за каждую покупку получают баллы в криптовалюте BIO. Этой валютой можно оплатить покупки или продать ее на бирже.

Кроме того, в LavkaLavka принимают к оплате биткоины, но не напрямую, а через электронный кошелек кооператива, где криптовалюту переводят в рубли, вносят их в кассу вместо покупателя и выдают ему чек. Сейчас эта система работает в тестовом режиме. Полноценно она вступит в силу в ноябре 2017 года.

В начале августа представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов. Нарушений в этом не выявили, но кооперативу вынесли предупреждение.

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю