УАЗ объявил о продаже новых автомобилей за криптовалюту

31 августа 2017
781

Новые автомобили УАЗ ПРОФИ можно приобрести за криптовалюту Biocoin. Об этом говорится на сайте «Ульяновского автомобильного завода». Купить машину за криптовалюту можно будет в рамках сотрудничества с фермерским кооперативом LavkaLavka.

Биокоины будут начисляться покупателям и фермерам, которые сотрудничают с LavkaLavka, в виде баллов. Потом на них можно будет купить автомобиль, уточнил основатель кооператива и создатель криптовалюты биокоин Борис Акимов.

«При этом УАЗ уже может использовать биткоины в расчетах с дилерами, а они с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — приводит слова Акимова издание Znak.com.

По его словам, о приеме биокоинов для оплаты своих товаров уже объявили более 20 предприятий и бизнесов, при этом речь идет не только о российских предпринимателях. Генеральный директор УАЗа Вадим Шевцов подчеркнул, что предприятие серьезно прорабатывает вопрос с приемом криптовалюты и сможет начать это делать к концу осени.

Ранее стало известно, что фермерский кооператив LavkaLavka принимает к оплате криптовалюту в рамках программы лояльности. В рамках нее клиенты магазинов, ресторанов и других проектов, вступивших в программу, за каждую покупку получают баллы в криптовалюте BIO. Этой валютой можно оплатить покупки или продать ее на бирже.

Кроме того, в LavkaLavka принимают к оплате биткоины, но не напрямую, а через электронный кошелек кооператива, где криптовалюту переводят в рубли, вносят их в кассу вместо покупателя и выдают ему чек. Сейчас эта система работает в тестовом режиме. Полноценно она вступит в силу в ноябре 2017 года.

В начале августа представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов. Нарушений в этом не выявили, но кооперативу вынесли предупреждение.

Другие новости
Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа