УАЗ объявил о продаже новых автомобилей за криптовалюту

31 августа 2017
780

Новые автомобили УАЗ ПРОФИ можно приобрести за криптовалюту Biocoin. Об этом говорится на сайте «Ульяновского автомобильного завода». Купить машину за криптовалюту можно будет в рамках сотрудничества с фермерским кооперативом LavkaLavka.

Биокоины будут начисляться покупателям и фермерам, которые сотрудничают с LavkaLavka, в виде баллов. Потом на них можно будет купить автомобиль, уточнил основатель кооператива и создатель криптовалюты биокоин Борис Акимов.

«При этом УАЗ уже может использовать биткоины в расчетах с дилерами, а они с покупателями, которые снова отправляются в наши магазины за продуктами. Или, наоборот, покупая продукты от фермеров и накапливая криптовалютные баллы, клиенты могут потратить их на машину», — приводит слова Акимова издание Znak.com.

По его словам, о приеме биокоинов для оплаты своих товаров уже объявили более 20 предприятий и бизнесов, при этом речь идет не только о российских предпринимателях. Генеральный директор УАЗа Вадим Шевцов подчеркнул, что предприятие серьезно прорабатывает вопрос с приемом криптовалюты и сможет начать это делать к концу осени.

Ранее стало известно, что фермерский кооператив LavkaLavka принимает к оплате криптовалюту в рамках программы лояльности. В рамках нее клиенты магазинов, ресторанов и других проектов, вступивших в программу, за каждую покупку получают баллы в криптовалюте BIO. Этой валютой можно оплатить покупки или продать ее на бирже.

Кроме того, в LavkaLavka принимают к оплате биткоины, но не напрямую, а через электронный кошелек кооператива, где криптовалюту переводят в рубли, вносят их в кассу вместо покупателя и выдают ему чек. Сейчас эта система работает в тестовом режиме. Полноценно она вступит в силу в ноябре 2017 года.

В начале августа представителей LavkaLavka вызвали в прокуратуру из-за приема биткоинов. Нарушений в этом не выявили, но кооперативу вынесли предупреждение.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа