У жительницы Карелии заблокировали счета из-за внесения в список экстремистов. Ее ребенок остался без лекарств

26 июня, 10:30
1 283

Жительницу Карелии Екатерину Муранову, которую обвиняют в оправдании терроризма из-за поста во «ВКонтакте», внесли в реестр экстремистов. У нее заблокировали все счета, из-за чего она не может купить лекарства ребенку. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на саму Муранову. 

«Меня внесли в реестр экстремистов и заблокировали абсолютно все счета, но ведь дело даже не дошло до суда. Следователи молчат, со мной никто не связывается. Мой ребенок остался без лекарств, я осталась без средств к существованию», — сказала она. 

У ребенка Мурановой несколько заболеваний, в том числе атопическая бронхиальная астма. До этого он долгое время находился на лечении в Петербурге. 

Муранова рассказала изданию, что в мае был объявлен сбор средств на лекарства ребенку, однако все они были переведены на счет отца ребенка, который ушел из семьи. Его счет также заблокировали, женщина успела снять только часть денег. 

В марте на Муранову завели уголовное дело об оправдании терроризма за пост во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, который совершил взрыв в архангельском ФСБ. Муранова сказала, что не оправдывала Жлобицкого, а имела в виду, что он пожертвовал жизнью ради своих идей. 

Взрыв в архангельском ФСБ произошел в октябре 2018 года, его признали терактом. После этого завели несколько уголовных дел за комментарии об этом в соцсетях. 

14 марта суд признал калининградского анархиста Владислава Лукичева виновным по аналогичной статье за то, что тот в своем телеграме назвал Жлобицкого героем. Его оштрафовали на 300 тысяч рублей. 

25 июня в Челябинске против 59-летней пенсионерки возбудили аналогичное дело из-за комментария во «ВКонтакте» под публикацией о взрыве. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю