У жительницы Карелии заблокировали счета из-за внесения в список экстремистов. Ее ребенок остался без лекарств

26 июня, 10:30
1 274

Жительницу Карелии Екатерину Муранову, которую обвиняют в оправдании терроризма из-за поста во «ВКонтакте», внесли в реестр экстремистов. У нее заблокировали все счета, из-за чего она не может купить лекарства ребенку. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на саму Муранову. 

«Меня внесли в реестр экстремистов и заблокировали абсолютно все счета, но ведь дело даже не дошло до суда. Следователи молчат, со мной никто не связывается. Мой ребенок остался без лекарств, я осталась без средств к существованию», — сказала она. 

У ребенка Мурановой несколько заболеваний, в том числе атопическая бронхиальная астма. До этого он долгое время находился на лечении в Петербурге. 

Муранова рассказала изданию, что в мае был объявлен сбор средств на лекарства ребенку, однако все они были переведены на счет отца ребенка, который ушел из семьи. Его счет также заблокировали, женщина успела снять только часть денег. 

В марте на Муранову завели уголовное дело об оправдании терроризма за пост во «ВКонтакте» о Михаиле Жлобицком, который совершил взрыв в архангельском ФСБ. Муранова сказала, что не оправдывала Жлобицкого, а имела в виду, что он пожертвовал жизнью ради своих идей. 

Взрыв в архангельском ФСБ произошел в октябре 2018 года, его признали терактом. После этого завели несколько уголовных дел за комментарии об этом в соцсетях. 

14 марта суд признал калининградского анархиста Владислава Лукичева виновным по аналогичной статье за то, что тот в своем телеграме назвал Жлобицкого героем. Его оштрафовали на 300 тысяч рублей. 

25 июня в Челябинске против 59-летней пенсионерки возбудили аналогичное дело из-за комментария во «ВКонтакте» под публикацией о взрыве. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю