У здания ЦИК в Москве активисты «Другой России» зажгли файеры

22 января 2018
3 506

Возле здания Центральной избирательной комиссии в Москве сторонники незарегистрированной партии «Другая Россия» зажгли файеры, раскидали листовки с надписью «Ваши выборы — фарс» и выкрикивали лозунг«Нам нужна другая Россия». Активистов задержали, сообщил в твиттере сопредседатель партии Александр Аверин.

Активисты требовали пересмотреть итоги приватизации 90-х годов. Всего задержанных шестеро: Надежда Кокоева, Дарья Меркотан, Александр Рыбкин, Роман Сорокин, Екатерина Леперт и Глеб Буваненко.

Партия «Другая Россия» была учреждена в 2010 году на съезде членов запрещенной Национал-большевистской партии. В январе 2011 года «Другой России» отказали в регистрации. Лидер партии — писатель Эдуард Лимонов. Члены незарегистрированной партии считают себя национал-большевиками. На сайте партии указано, что ее цель — «Русский мир и народный социализм».

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Источник видео: Drugoros TV / YouTube

Другие новости
Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Сегодня в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Сегодня в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Сегодня в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Сегодня в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю