У нового здания Следственного комитета установят трехметровую скульптуру архангела Михаила

8 февраля, 10:08
952

В Следственном комитете начали сбор денег на установку у здания ведомства в Москве скульптуры архангела Михаила, который считается покровителем СК. Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо руководителя управления учебной и воспитательной работы ведомства Сергея Петрова.

Петров пишет, что сотрудники его управления будут отчислять на скульптуру 0,5% своего денежного содержания. В письме руководителям других управлений СК уточняется, что взнос с одного человека составит около 1,5 тысячи рублей.

Деньги на статую собирает ассоциация «Союз ветеранов следствия»​. Там заявили, что она будет установлена возле парадного входа строящегося в Техническом переулке нового здания Следственного комитета. Ориентировочная стоимость проекта составит 13 миллионов рублей.

Эскиз композиции утвердил председатель СК Александр Бастрыкин. Скульптура будет представлять собой «бронзовую трехметровую фигуру архангела Михаила, попирающего копьем змея, что символизирует победу сил света над силами тьмы».

Глава «Союза ветеранов следствия» Владимир Донцов отметил, что статуя будет способствовать «духовно-нравственному воспитанию молодежи» и украсит территорию и облик квартала, где будет здание СК. Отмечается, что установку скульптуры благословил патриарх Кирилл.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю