У здания парламента Грузии началась новая акция протеста

21 июня, 18:17
3 371

К зданию парламента Грузии в Тбилиси снова пришли протестующие. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, у парламента на проспекте Руставели собралось около полутора тысячи человек.

Ранее оппозиционные партии Грузии озвучили три главных требования к властям. Они потребовали отставки Георгия Гахария с поста главы МВД, а также освободить задержанных накануне демонстрантов. Еще одним требованием оппозиции является начало переговоров с правительством для назначения досрочных парламентских выборов. 

«Мы призываем власти незамедлительно начать законодательный процесс, рассмотреть законодательные изменения и начать переговоры для назначения досрочных парламентских выборов», — сказал политический секретарь «Республиканской партии» Тамар Кордзая.

Накануне в Тбилиси прошла акция протеста, которая переросла в столкновения с полицией. В результате были задержаны более 300 человек, ОМОН применял против протестующих резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Причиной акции стало выступление в парламенте российского депутата Сергея Гаврилова. 

Протестующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе. 21 июня он ушел в отставку. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа