У здания парламента Грузии началась новая акция протеста

21 июня 2019
3 376

К зданию парламента Грузии в Тбилиси снова пришли протестующие. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

По его словам, у парламента на проспекте Руставели собралось около полутора тысячи человек.

Ранее оппозиционные партии Грузии озвучили три главных требования к властям. Они потребовали отставки Георгия Гахария с поста главы МВД, а также освободить задержанных накануне демонстрантов. Еще одним требованием оппозиции является начало переговоров с правительством для назначения досрочных парламентских выборов. 

«Мы призываем власти незамедлительно начать законодательный процесс, рассмотреть законодательные изменения и начать переговоры для назначения досрочных парламентских выборов», — сказал политический секретарь «Республиканской партии» Тамар Кордзая.

Накануне в Тбилиси прошла акция протеста, которая переросла в столкновения с полицией. В результате были задержаны более 300 человек, ОМОН применял против протестующих резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Причиной акции стало выступление в парламенте российского депутата Сергея Гаврилова. 

Протестующие требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе. 21 июня он ушел в отставку. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю