В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек

16 мая, 14:45
20 435

Полиция задержала более 10 человек на акции в поддержку просветительской деятельности, которая проходит у главного здания МГУ на Воробьевых горах, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

Обновление. По данным «Протестного МГУ», задержали не менее 26 человек.

Одна из задержанных сообщила «ОВД-Инфо», что с ней в автозаке 17 человек, трое из них — провокаторы, которые кричат в телефон и мешают разговаривать.

Среди задержанных — депутат Мосгордумы от КПРФ Павел Тарасов.

Новый закон о просветительской деятельности приняли в апреле, он запрещает заниматься ей без разрешения властей. Правила этой деятельности должно установить правительство, однако проект, предложенный министерством просвещения в апреле, отправили на доработку. 

Закон раскритиковали представители научного сообщества, в том числе Российская академия наук.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы