У здания Луганского управления МВД произошли стрельба и взрывы гранат

29 апреля 2014
7 154

Около 500 протестующих вечером во вторник подошли к зданию управления МВД Украины по Луганской области с требованием отправить в отставку начальника управления Владимира Гуславского. Они направили в здание инициативную группу для переговоров.

Фото: twitter

Как передает «Интерфакс», чуть позже несколько человек вышли и сообщили, что Гуславский согласился написать рапорт об увольнении. Однако толпа продолжала стоять перед зданием. Через некоторое время кто-то из толпы бросил гранату в сторону здания МВД, в ответ из здания МВД также полетели светошумовые гранаты. После этого к зданию прибыли около 20 неизвестных, вооруженных автоматическим оружием. Они открыли огонь в воздух, однако некоторые стреляют по окнам здания МВД.

Между тем, издание «Лiга. Новости» сообщает, что ополченцы захватили здание областной прокуратуры и телецентр. По словам очевидцев люди, вошедшие в здание областной государственной телерадиокомпании, были вооружены, поэтому сотрудники телецентра сопротивления не оказывали. В настоящее время ряд ополченцев также находится в здании прокуратуры области.

С крыши был снят, а затем сожжен украинский флаг. Его заменили георгиевским флагом. В самом здании выбили стекла и сломали двери. Одновременно митингующие пикетируют областной главк МВД.

Ранее сообщалось о захвате пророссийскими активистами областной администрации города.

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю