У здания Госдумы задержали Сергея Удальцова

13 сентября 2017
13 299 0

В Москве у здания Госдумы задержали оппозиционера Сергея Удальцова. Об этом сообщила его жена Анастасия Удальцова в твиттере.

В своем твиттере Удальцов написал, что проводит пикет «в поддержку широкой амнистии». В ходе пикета к нему вышел депутат Госдумы Сергей Шаргунов, которому было передано «обращение с предложениями». 

8 сентября Удальцов был на допросе в Следственном комитете, однако отказался давать показания по «болотному делу», сославшись на 51-ю статью Конституции России, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя. По словам Удальцова, сотрудников СК интересовало именно «болотное дело», и они хотели услышать от него показания в отношении «каких-то лидеров оппозиции».

Удальцов вышел на свободу в начале августа. Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера