У здания Госдумы задержали активистку с картонной фигурой Слуцкого

2 апреля, 12:31
2 086

У здания Госдумы в Москве задержали активистку Алену Попову, которая проводила там пикет против домогательств. У нее с собой была картонная фигура депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах. Об этом Попова написала на своей странице в фейсбуке.

Она рассказала, что к ней почти сразу после выхода к Госдуме с пикетом подошли сотрудники полиции. «Они назвали картонного Слуцкого сборно-разборной конструкцией. Если морально, то конечно, не могу с этим спорить», — написала Попова.

Фото: facebook.com/popova.alyona

Также полицейские сказали ей, что «с таким слоганом стоять нельзя». На картонной фигуре Слуцкого было написано: «Я руки не распускаю, если только чуть-чуть». После задержания активистку отвезли в ОВД «Тверское».

На 3 апреля в Москве запланировано проведение акции против домогательств на Театральной площади. Организатором акции выступает Алена Попова.

О домогательствах со стороны Слуцкого журналистки рассказали в начале марта. После их обвинений в Госдуме прошло заседание комиссии по этике, которая не нашла в действия Слуцкого нарушений.

После этого ряд СМИ, включая Дождь, объявил о прекращении сотрудничества с Госдумой и отзыве оттуда своих корреспондентов. У здания нижней палаты парламента прошли одиночные пикеты против домогательств Слуцкого.

 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю