У здания донецкой прокуратуры начались столкновения пророссийских активистов с милицией

1 мая 2014
3 768

В Донецке у здания прокуратуры днем в четверг, 1 мая, начались столкновения между пророссийскими активистами и милицией, пишет в твиттере «Радио Свобода».

Ранее в четверг около тысячи сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» после митинга пришли к зданию местного управления МВД Украины. Как сообщалось, над зданием повесили флаг «народной республики», а милиция не стала препятствовать действиям протестующих. По данным УНИАН, активисты договорились с руководством УМВД о совместном дежурстве на блокпостах на въезде в город. После этого участники акции направились к зданию прокуратуры.

Как передает «Интерфакс-Украина», в толпе звучали заявления, что прокуратура продолжает поддерживать «киевскую хунту». У здания был выставлен кордон милиционеров в защитном обмундировании и со щитами. Активисты начали забрасывать здание камнями и петардами, после чего правоохранители отступили в здание и стали отбрасываться светошумовыми гранатами.

К 17:00 по московскому времени активисты оттеснили милиционеров во двор здания прокуратуры. У части правоохранителей отобрали щиты, однако силу к ним не применяют.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю