У здания донецкой прокуратуры начались столкновения пророссийских активистов с милицией

1 мая 2014
3 768 0

В Донецке у здания прокуратуры днем в четверг, 1 мая, начались столкновения между пророссийскими активистами и милицией, пишет в твиттере «Радио Свобода».

Ранее в четверг около тысячи сторонников самопровозглашенной «Донецкой народной республики» после митинга пришли к зданию местного управления МВД Украины. Как сообщалось, над зданием повесили флаг «народной республики», а милиция не стала препятствовать действиям протестующих. По данным УНИАН, активисты договорились с руководством УМВД о совместном дежурстве на блокпостах на въезде в город. После этого участники акции направились к зданию прокуратуры.

Как передает «Интерфакс-Украина», в толпе звучали заявления, что прокуратура продолжает поддерживать «киевскую хунту». У здания был выставлен кордон милиционеров в защитном обмундировании и со щитами. Активисты начали забрасывать здание камнями и петардами, после чего правоохранители отступили в здание и стали отбрасываться светошумовыми гранатами.

К 17:00 по московскому времени активисты оттеснили милиционеров во двор здания прокуратуры. У части правоохранителей отобрали щиты, однако силу к ним не применяют.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю