У задержанных 3 августа пытались взломать телеграм и почту после изъятия телефонов

6 августа 2019
1 637

У некоторых задержанных на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа пытались взломать аккаунты в Telegram и Gmail. Их телефоны изъяли в отделах полиции. Об этом сообщает «Новая газета». 

Один из телефонов, согласно данным геолокации, 6 августа отвезли в Люберцы.

Телефоны у задержанных изымали в рамках дела, которое возбудили после акции 27 июля. Всего по делу проходят десять человек. Девять из них арестованы, один в розыске.

В отделы к задержанным приезжали следователи и допрашивали их как свидетелей, а телефоны приобщали к материалам дела несмотря на то, что задержанные 3 августа не участвовали в мероприятии 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю