У задержанных 3 августа пытались взломать телеграм и почту после изъятия телефонов

6 августа, 20:14
1 614

У некоторых задержанных на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 3 августа пытались взломать аккаунты в Telegram и Gmail. Их телефоны изъяли в отделах полиции. Об этом сообщает «Новая газета». 

Один из телефонов, согласно данным геолокации, 6 августа отвезли в Люберцы.

Телефоны у задержанных изымали в рамках дела, которое возбудили после акции 27 июля. Всего по делу проходят десять человек. Девять из них арестованы, один в розыске.

В отделы к задержанным приезжали следователи и допрашивали их как свидетелей, а телефоны приобщали к материалам дела несмотря на то, что задержанные 3 августа не участвовали в мероприятии 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55 Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Вчера в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Вчера в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Вчера в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Вчера в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Вчера в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Вчера в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Вчера в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Вчера в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Вчера в 14:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа