У задержанного на акции на Лубянке подростка диагностировали сотрясение мозга и ушибы

18 марта, 20:35
1 651

У 17-летнего Леонида Шайдурова, задержанного на акции против политических репрессий около здания ФСБ на Лубянке, диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Об этом сам Шайдуров рассказал «МБХ медиа».

Он сообщил, что после задержания 14 марта его доставили в ОВД, а затем увезли в детскую городскую клиническую больницу №9. Врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также ушибы тканей правого предплечья, правого плеча и кисти.

По словам подростка, в больницу за ним приехала мать, но ей не сразу разрешили забрать сына. Как пишет «Медиазона», это связано с тем, что полиция написала на имя главврача больницы ходатайство, чтобы Шайдурова не отпускали из учреждения без разрешения инспектора по делам несовершеннолетних, так как в отношении него проводится проверка.

На следующий день молодого человека отпустили, составив протокол о нарушении правил публичных мероприятий.

14 марта у здания ФСБ на Лубянке проходили одиночные пикеты против политических репрессий. Были задержаны около 50 человек, в том числе правозащитник Лев Пономарев, которого ударили затем в отделе полиции.

В тот же день полиция задержала 19-летнюю активистку Веру Олейникову, которая стояла с плакатом «Лутин Пох». По ее словам, травмы она получила после задержания. У нее диагностировали черепно-мозговую травму, ушибы рук и перелом стенки лобной пазухи.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09 «Коммерсант»: ЦИК разрешит надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин Сегодня в 09:38 Врачи и благотворители попросили Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств защиты у медиков Сегодня в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю