Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

У задержанного генерала ФТС нашли 80 млн рублей и золотые слитки. Его обвинили в покровительстве контрабандистам

24 декабря 2019
4 415
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка, которого задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, при обыске нашли крупную сумму в валюте, золото и элитные часы. Об этом заявил следователь в суде, где рассматривалось дело об избрании меры пресечения генералу, сообщает РБК.

У Кизлыка обнаружили 600 тысяч евро и 600 тысяч долларов (около 80 миллионов рублей — прим. Дождя), золотые слитки и часы люксовых брендов. Генерал не смог объяснить их происхождение. 

Суд арестовал Кизлыка на два месяца. По версии следствия, он способствовал освобождению контрабандистов от уголовной ответственности, в результате чего они смогли вернуть себе деньги, изъятые как контрабандные. Генерал не признал вину, показания на него дали сотрудники ФТС. 

Вместе с Кизлыком был задержан его заместитель Алексей Серебро. Также по делу проходят заместитель начальника таможни во Внуково Константин Мишин, замглавы таможни в Домодедово Юрий Черкашин и человек по фамилии Шурыгин.

Об обысках в ФТС стало известно 23 декабря.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде