У входа в редакцию турецкого журнала произошел взрыв

26 марта 2015
1 238

Один человек погиб и еще трое получили ранения в результате взрыва, произошедшего у входа в редакцию турецкого журнала «Адымлар Дергизи» в Стамбуле, сообщает Hürriyet.

Взрывное устройство сработало на третьем этаже шестиэтажного офисного здания, когда сотрудник открыл дверь. Личность погибшего уже установлена, пострадавшие направлены в больницы.

Взрывной волной снесло внутренние перекрытия, а также часть внешней стены здания.

Сейчас место происшествия окружено сотрудниками полиции, а улицы перекрыты. Сейчас полицейские изымают записи камер наблюдения.

По данным египетского издания Ahram Online, журнал «Адымлар» (дословно: «Шаги» или «Ступени») поддерживал связи с турецкой суннитской фундаменталистской группировкой «Великий восточный фронт исламских набегов».

В январе в Стамбуле смертница совершила теракт у отделения полиции. Тогда ответственность за произошедшее взяли на себя радикальные марксисты из курдской группировки «Революционная народно-освободительная партия-фронт».

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю