У Верховного суда задержали более 50 человек. Они пришли поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир»

11 июля 2019
1 826

В Москве у здания Верховного суда задержали более 50 человек, которые пришли туда поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир». Об этом в фейсбуке написали активистка Лутфие Зудиева и журналист Антон Наумлюк. Сообщение о задержании также поступило в «ОВД-Инфо».

Задержанных везут в отделения полиции по Мещанскому и Таганскому районам.

По данным Зудиевой, аналогичная акция поддержки прошла в крымском Бахчисарае.

Накануне крымскотатарские активисты вышли на Красную площадь с плакатами «Наши дети не террористы». Участников акции задержали.

11 июля Верховный суд рассмотрит апелляцию на приговоры фигурантам дела, получившим сроки от девяти до 17 лет лишения свободы.

В деле идет речь о создании ячейки исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае. Приговоры фигурантам вынес суд в Ростове-на-Дону в декабре 2018 года.

 

Другие новости
На губернатора Хабаровского края Сергея Фургала завели уголовное дело. Он задержан Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю