У Верховного суда задержали более 50 человек. Они пришли поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир»

11 июля, 13:14
1 785

В Москве у здания Верховного суда задержали более 50 человек, которые пришли туда поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир». Об этом в фейсбуке написали активистка Лутфие Зудиева и журналист Антон Наумлюк. Сообщение о задержании также поступило в «ОВД-Инфо».

Задержанных везут в отделения полиции по Мещанскому и Таганскому районам.

По данным Зудиевой, аналогичная акция поддержки прошла в крымском Бахчисарае.

Накануне крымскотатарские активисты вышли на Красную площадь с плакатами «Наши дети не террористы». Участников акции задержали.

11 июля Верховный суд рассмотрит апелляцию на приговоры фигурантам дела, получившим сроки от девяти до 17 лет лишения свободы.

В деле идет речь о создании ячейки исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае. Приговоры фигурантам вынес суд в Ростове-на-Дону в декабре 2018 года.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю