У Верховного суда задержали более 50 человек. Они пришли поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир»

11 июля, 13:14
1 816

В Москве у здания Верховного суда задержали более 50 человек, которые пришли туда поддержать крымских татар, осужденных по делу «Хизб ут-Тахрир». Об этом в фейсбуке написали активистка Лутфие Зудиева и журналист Антон Наумлюк. Сообщение о задержании также поступило в «ОВД-Инфо».

Задержанных везут в отделения полиции по Мещанскому и Таганскому районам.

По данным Зудиевой, аналогичная акция поддержки прошла в крымском Бахчисарае.

Накануне крымскотатарские активисты вышли на Красную площадь с плакатами «Наши дети не террористы». Участников акции задержали.

11 июля Верховный суд рассмотрит апелляцию на приговоры фигурантам дела, получившим сроки от девяти до 17 лет лишения свободы.

В деле идет речь о создании ячейки исламистской организации «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарае. Приговоры фигурантам вынес суд в Ростове-на-Дону в декабре 2018 года.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа