У ВДНХ сменился гендиректор

16 июня 2015
547 0

Генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко объявил о том, что покидает свой пост. Об этом во вторник, 16 июня, он написал на официальной странице ВДНХ в фейсбуке.

Причиной ухода преобразившего ВДНХ гендиректора являются семейные обстоятельства.

«Я ухожу с поста Генерального директора ОАО «ВДНХ». Это был самый интересный и прекрасный год и два месяца в моей жизни и карьере — такое короткое время, когда получилось сделать очень многое для Главной выставки страны. Причины моего ухода связаны с семейными обстоятельствами, которые сейчас вышли для меня на передний план», — написал Погребенко в своем посте на странице ВДНХ в фейсбуке. 

Место генерального директора займет его первый заместитель Екатерина Проничева, которая до этого занималась творческими проектами на территории ВДНХ. Бывший гендиректор видит в ней «профессионала высочайшего класса» и считает, что «дальше будет еще лучше и интереснее».

В разговоре с М-24 Погребенко сказал, что пока не знает о своем новом месте работы: «Временно я разберусь со своими личными семейными обстоятельствами, а потом буду думать о другом месте работы. Пока неизвестно, что это будет за место».

Владимира Погребенко назначили генеральным директором ВДНХ в апреле 2014 года. 

Той же весной он приступил к реконструкции территории выставки. Ей было возвращено историческое название — ВДНХ, появились новый стиль оформления и логотип. С территории ВДНХ убрали незаконную торговлю и рекламу, отреставрировали Зеленый театр, фонтаны, отремонтировали павильоны, снесли около 300 ненужных построек, установили камеры видеонаблюдения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера