«У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива

3 июня, 17:18
9 492

Владимир Путин провел совещание о ликвидации разлива 20 тысяч тонн дизельного топлива в Красноярском крае. Он раскритиковал действия руководителя топливной компании и согласился с предложением ввести режим ЧС федерального характера в Норильске. Заседание транслировал канал «Россия 24».

Фото: пресс-служба Кремля

«Сергей Валерьевич, по вашей оценке, что произошло и почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о ситуации из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?» — сказал Путин, обращаясь к директору АО «НТЭК» Сергею Липину. Из-за аварии на его ТЭЦ произошел разлив.

Липин рассказал, что разлив произошел еще 29 мая. Он по бумаге зачитал, что система аварийного сбора топлива не предполагала его разлив в водоем. По его словам, для ликвидации последствий привлекли 300 человек и 72 единицы техники. Он сказал, что из-за труднодоступности местности разлив будет ликвидирован в течение 14 дней.

Также директор сказал, что компания руководствовалась утвержденным планом ликвидации аварии и вовремя направила оповещение о ней. На вопрос Путина, почему губернатор и МЧС были не в курсе, он ответил только, что информация была передана. В ответ на это глава МЧС Евгений Зиничев сказал, что у них «время зафиксировано, поэтому опровергать что-то будет трудно». Путин попросил надзорные и правоохранительные органы разобраться в ситуации и оценить действия компании.

Затем глава МЧС Евгений Зиничев предложил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации федерального характера. Путин с этим согласился. По его словам, это позволит привлечь силы и средства федерального уровня.

29 мая из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске в реки Амбарную и Дальдыкан попало больше 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Площадь загрязнения составляет около 100 тысяч квадратных метров. В городе уже введен режим ЧС.

 

Другие новости
Защита обжаловала приговор по делу «Седьмой студии» Сегодня в 15:46 Пассажирка «Аэрофлота» рассказала об отказе авиакомпании брать домашних животных на вывозной рейс из Шанхая Сегодня в 16:00 Полиция задержала вологодского блогера из-за видео с двойным голосованием Сегодня в 15:06 Из-за коронавируса Австралия впервые за 100 лет закроет границу между крупнейшими штатами Сегодня в 14:05 Дания разрешила достроить «Северный поток–2» с помощью судов нового типа Сегодня в 13:52 Журналисты потребовали оправдания Светланы Прокопьевой Сегодня в 13:22 Элайджа Вуд записал обращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико Сегодня в 12:59 Замглавы ЦИК выступил за жесткое наказание за повторное голосование Сегодня в 12:40 «Кавказ.Реалии» назвало имена подозреваемых в убийстве чеченского блогера Умарова Сегодня в 12:18 Биржевой курс евро превысил 81 рубль Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю