У Valio возникли проблемы с ввозом в Россию безлактозной продукции

Новости
28 августа 2014
2 308
0
Поделиться

Сложности с оформлением документов не позволяют ввезти безлактозную продукцию Valio на территорию РФ, сообщается на сайте компании.

По данным компании, еще 25 и 26 августа, в соответствии с разрешением ввозить безлактозную продукцию на территорию РФ, с четырех финских предприятий были отправлены партии молока, йогуртов и творожных кремов. «Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее. Тем не менее, ввезти продукцию пока не удалось», - подчеркнули в компании.

Как разъяснили представители Valio, ввоз будет невозможен, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции из запрещенного списка на ввоз. Там уточнили, что безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов.

Valio — единственный поставщик безлактозной молочной продукции на российский рынок, отметили в компании.

Шестого августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Двадцатого августа из санкционного списка исключили безлактозное молоко, мальки лосося, семенной картофель, биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы и концентраты белков растительного и животного происхождения и их смеси (спортивное питание).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.