«У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями

25 мая, 12:18
1 835 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ответил Дождю на вопрос о том, что делать нефтяным странам, которые оказались под санкциями. «У Трампа спросите», — посоветовал он.

Он подчеркнул, что под санкциями оказались страны, в которых находится треть мировых запасов нефти — 6,1% мировой добычи из России, 9,8% – Ирана и 17,8% – из Венесуэлы.

«Только вдумайтесь в эти цифры. Этот своеобразный рекорд, которого еще не было в мировой истории. К сожалению, санкционная политика становится элементом давления», — отметил Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Сам Сечин находится под персональными санкциями США — их ввели в апреле 2014 года. В июле того же года санкции ввели и против «Роснефти».

Санкции против Венесуэлы США ввели в августе 2017 года. Они запрещают американским компаниям совершать торговые операции с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA. В мае 2018 года после того, как действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на выборах, США расширили санкции, запретив операции с суверенным долгом Венесуэлы.

В отношении Ирана санкции США действуют с прошлого века и с тех пор неоднократно расширялись. В 2015 году США пообещали ослабить санкции в ответ на сворачивание ядерной программы Ирана, однако в начале мая 2018 года США объявили о выходе из сделки.

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю