«У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями

25 мая 2018
2 072

Глава «Роснефти» Игорь Сечин ответил Дождю на вопрос о том, что делать нефтяным странам, которые оказались под санкциями. «У Трампа спросите», — посоветовал он.

Он подчеркнул, что под санкциями оказались страны, в которых находится треть мировых запасов нефти — 6,1% мировой добычи из России, 9,8% – Ирана и 17,8% – из Венесуэлы.

«Только вдумайтесь в эти цифры. Этот своеобразный рекорд, которого еще не было в мировой истории. К сожалению, санкционная политика становится элементом давления», — отметил Сечин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Сам Сечин находится под персональными санкциями США — их ввели в апреле 2014 года. В июле того же года санкции ввели и против «Роснефти».

Санкции против Венесуэлы США ввели в августе 2017 года. Они запрещают американским компаниям совершать торговые операции с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтяной компании PDVSA. В мае 2018 года после того, как действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро одержал победу на выборах, США расширили санкции, запретив операции с суверенным долгом Венесуэлы.

В отношении Ирана санкции США действуют с прошлого века и с тех пор неоднократно расширялись. В 2015 году США пообещали ослабить санкции в ответ на сворачивание ядерной программы Ирана, однако в начале мая 2018 года США объявили о выходе из сделки.

Другие новости
Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10 Рейтинг самых дорогих городов мира возглавили Сингапур, Париж и Гонконг Сегодня в 10:21 Из галереи в центре Москвы украли пять картин советских художников Сегодня в 09:39 WSJ: компромат на главу Amazon журналистам продал брат его любовницы за 200 тысяч долларов Сегодня в 09:48 Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Театр «Ла Скала» раскритиковали за контракт с Саудовской Аравией. Он вернет выделенные 3 миллиона евро Сегодня в 09:57 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю