У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах

4 декабря 2020
5 993
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следователи нашли у неонациста Максима Марцинкевича (Тесак) еще одну предсмертную записку, в которой он отрицает причастность к убийствам, которые ему приписывали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Записку, завернутую в полимерный материал, нашли в ротовой полости Тесака. В ней неонацист отрицает признательные показания в совершении убийств и утверждает, что оговорил других лиц. Записку обнаружила Челябинское областное бюро судмедэкспертизы.

Ранее следствие сообщало о двух других предсмертных записках Марцинкевича, адресованных близким и девушке.

В постановлении говорится, что видеокамера, находящаяся в коридоре изолятора, зафиксировала, что в камеру к Тесаку никто не входил и не выходил из нее. При этом при себе у Тесака были несколько лезвий, в том числе от бритвенного станка.

Там также указывается, что Марцинкевича временно поместили в СИЗО Челябинска, так как его направляли из колонии в Москву, где его планировали допросить по другим делам. Следствие  якобы установило «причастность Марцинкевича к убийству двух и более лиц и иных тяжким преступлениям», а неонацист «был готов дать об этом признательные показания и показать места совершенных преступлений», говорится в документе.

Следственный комитет во второй раз отказал возбуждать дело по факту смерти Марцинкевича. В середине октября челябинский СК отменил постановление об отказе в возбуждении дела.

Неонациста и основателя движения «Реструкт» Тесака нашли мертвым в СИЗО Челябинска 16 сентября. СК утверждает, что неонацист покончил с собой, перед смертью сознавшись в причастности к двум двойным убийствам. Близкие Марцинкевича не верят в версию о самоубийстве и требуют завести дело об убийстве. Они заявили, что до этого его пытали и принуждали дать признательные показания.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 Эксперт спрогнозировал новые вспышки ковида в России до конца весны 2022 года Сегодня в 16:51 Сеть магазинов Fix Price поднимет минимальные цены Сегодня в 15:58 Ульяновский священник рассказал об увольнении после поста о Навальном Сегодня в 16:17 Исследование: недорогой антидепрессант может снизить риск госпитализации при ковиде Сегодня в 15:37 В ООН рассказали о получении сообщений об изнасилованиях жителей ЦАР наемниками ЧВК «Вагнера» Сегодня в 15:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде