У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19

25 мая, 11:34
2 353

У сотрудников национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ) Минздрава, которые тестировали вакцину на себе, нашли антитела к коронавирусу, сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Он также сказал, что массовая вакцинация от COVID-19 в России может начаться в начале осени.

На прошлой неделе Гинцбург сообщил, что сотрудники центра протестировали вакцину и чувствуют себя хорошо. По его словам, таким образом они в первую очередь обезопасили себя для дальнейшей работы с вирусом.

Разработку и тестирование вакцины ведут ученые многих стран мира. Ее выход прогнозируют на конец 2020 года.

 

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю