У сотрудников «Московского тренингового центра» провели обыски после самоубийства клиентки

1 декабря 2021
3 033
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве провели обыски по 11 адресам у администраторов и активных участников «Московского тренингового центра» по делу о посягательстве на права граждан, небезопасных услугах и доведении до самоубийства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы столичного управления Следственного комитета Юлию Иванову.

После обыска администраторов и участников центра отвезли на допрос.

«Московский тренинговый центр» начал работать в начале 2000-х годов, им руководили психолог Роман Тихонов, его супруга и дочь.

Тихоновы скрылись от следствия, им заочно предъявлено обвинение в доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК), создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 1 ст. 239 УК), незаконном предпринимательстве (ч. 2 ст. 171 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК).

По версии следствия, в «Московском тренинговом центре» применялась методика «Лайфспринг» ― трехуровневый психологический тренинг, «опасный для психического здоровья и негативно воздействующий на личность».

В результате одна из клиенток центра в 2015 году покончила с собой, сообщила Иванова.

На сайте центра говорится, что он проводит тренинги и семинары «персональной эффективности» и «духовного роста». Утверждается, что в результате у клиента повышается самооценка и персональная эффективность, налаживается семейная жизнь.

В США против тренингов «Лайфспринг» проводились судебные процессы, в том числе по делам о причастности к смерти. В ходе заседаний указывалось, что тренинги вводят участников в психологический стресс, чтобы добиться изменений.

Mash пишет, что в 2008 году во время одного из курсов Романа Тихонова «Роза мира» покончила с собой 20-летняя модель Руслана Коршунова. О связи между смертью девушки и «Розой мира» говорилось в расследованиях СМИ. Официально о причине самоубийства Коршуновой не сообщалось.

В 2016 году в Москве покончила с собой 27-летняя Татьяна Легеза, которая также проходила тренинги у Тихоновых.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На двери квартиры Марата Гельмана оставили надпись «Иноогент» Сегодня в 13:29 «В Питере говно». «Ленинград» раскритиковал Беглова в новой песне Сегодня в 13:07 Киев связал кибератаку на госсайты с хакерами из белорусских спецслужб Сегодня в 11:44 В России выявили 29 230 случаев коронавируса — это максимум с 13 декабря Сегодня в 11:10 «Украинцы во всем винят Россию, даже в плохой погоде». Песков отверг причастность России к кибератакам Сегодня в 10:42 Теннисиста Джоковича депортируют из Австралии Сегодня в 10:14 Полиция в Нижегородской области проверит видео с танцем на пилоне. В кадр попал храм Сегодня в 09:10 Россия передала ВОЗ все документы для регистрации «Спутника V» Сегодня в 08:30 Российская фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой Европы в одиночном катании Вчера в 23:47 В Техасе мужчина захватил заложников в синагоге Вчера в 23:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде